Wie richtet man das Retourenportal ein?

Erfahren Sie, wie Sie Ihr Rückgabe- und Umtauschportal konfigurieren

Outvio Support avatar
Verfasst von Outvio Support
Vor über einer Woche aktualisiert

Das Rückgabe- und Umtauschportal wurde mit Ihrer Bequemlichkeit und Kundenzufriedenheit im Hinterkopf entworfen. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Regeln für Rückgaben und Umtausch einrichten, Gründe und Anweisungen hinzufügen und das Portal selbst anpassen können.

Wo kann ich es einrichten?

Gehen Sie zu Einstellungen -> Rückgaben & Umtausch:

Rückgaberegelungen

Im ersten Tab klicken Sie auf "Neue Regel" und fügen Bedingungen hinzu, basierend auf Ihren Präferenzen für die Rückgabe oder den Umtausch:

👉Um den Entwurf speichern zu können, müssen Sie einen Namen und mindestens eine Bedingung hinzufügen.

Mit den Regeln können Sie die Tage für Rückgabe oder Umtausch festlegen, Kurierdienste, Versandkosten, das Lager für die Annahme der Rückgabe/Umtausch und sogar die Rückerstattungsmethode einstellen.

Rückgabe & Umtauschportal

Hier können Sie das Design und das Erscheinungsbild des Portals ändern - ein Logo und Hintergrundbilder hinzufügen sowie Ihre Markenfarben anpassen.

👉 Sie können sehen, wie das Portal für Ihre Kunden aussieht und die Abschnitte bearbeiten, indem Sie auf die Anmeldeseite klicken.

Klicken Sie auf das Zahnradsymbol, um Seiten-Einstellungen, Bilder, Links und Fragen & Antworten anzupassen. Klicken Sie auf "Übersetzungen verwalten", um die Formulierungen für verschiedene Abschnitte der Seite zu bearbeiten.

Wenn Sie den Conquer-Plan nutzen, können Sie das Portal für jede Marke individuell anpassen. Hier können Sie die Einstellungen für jedes Brand ändern:

Gründe und Anweisungen

Hier können Sie Ihre Rückgabe- und Umtauschgründe anpassen sowie Gruppen von Gründen erstellen. In diesem Abschnitt können Sie auch Anweisungen für Rückgaben und Umtausch hinzufügen.

👉 Im Conquer-Plan können Sie auch zusätzliche Sprachen auswählen.

Sobald Sie einen Satz von Gründen erstellt haben, können Sie diese in Ihren Regeln auswählen.