Wie kann ich meine Bestellungen mit einer Excel-Datei hochladen?
Wie kann ich meine Bestellungen mit einer Excel-Datei hochladen?

Bestellungen mit einer Excel-Datei hochladen

Outvio Support avatar
Verfasst von Outvio Support
Vor über einer Woche aktualisiert

In Outvio haben Sie mehrere Möglichkeiten, Bestellungen zu erstellen oder zu importieren. Wenn Ihr Online-Shop ein CMS verwendet, empfehlen wir Ihnen, in Ihrem Outvio-Konto den Bereich "Integrationen" aufzurufen, um Ihr CMS in Outvio zu integrieren.

Sie haben aber auch die Möglichkeit, Ihre Bestellungen aus einer Excel-Datei hochzuladen. Das ist ein einfacher Prozess, und in diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie ihn durchführen können.

SCHRITT 1. Gehen Sie auf die Registerkarte "Bestellungen" und klicken Sie auf "Excel hochladen".

Darauf hin wird ein Pop-up-Fenster mit einer Beschreibung und einer Muster-Datei wird angezeigt.

SCHRITT 2. Laden Sie die Muster-Datei herunter.

In der Muster-Datei finden Sie einige Beispiele von Bestellungen, die Ihnen helfen werden, die Datei zu vervollständigen. Ersetzen Sie die Beispiele einfach durch Ihre eigenen Aufträge.

SCHRITT 3. Laden Sie die fertige Excel-Datei in Outvio hoch.

Wenn Sie die Datei mit Ihren Bestelldaten ausgefüllt haben, speichern Sie sie und kehren dann zu Outvio zurück.

Zum Hochladen klicken Sie auf das "+"-Symbol, wählen die Datei aus und klicken dann auf "HOCHLADEN".

Nachdem Sie die Excel-Datei hochgeladen haben, erscheinen Ihre Bestellungen auf der Registerkarte "Bestellungen" mit der Quelle "XLS".

Hinweis: Falls Ihnen Informationen zu Ihren Bestellungen fehlen, zeigt das System dies durch unterschiedlich farbige Flaggen in der Spalte "Status" an. Weitere Informationen zu den Statuskennzeichen finden Sie HIER.