Neue Rückgaben und Umtausch

Übersicht über die Neuigkeiten im Retourenportal

Kaidi avatar
Verfasst von Kaidi
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit der neuen Version unseres Retourenportals gibt es viele neue Updates und Änderungen. Hier finden Sie einen kurzen Überblick über die neuen Funktionen, die das Einkaufserlebnis Ihrer Kunden noch besser machen:

Anpassbare Regeln für Retouren und Umtausch

Sie können jetzt Regeln für Ihre Rücksendungen einrichten, die auf mehreren Bedingungen basieren, einschließlich Produktvariablen, Bestellinformationen, Kundeninformationen sowie Rücksende- und Markendetails.

Und Sie können Ihre Regeln so spezifisch gestalten, wie Sie wollen!

Darüber hinaus werden alle Regeln jetzt auf Markenebene festgelegt, d. h., wenn Sie mit mehreren Marken arbeiten, können Sie ganz einfach unterschiedliche Rückgabeabläufe für jede dieser Marken erstellen!

Erweiterte Umtausch-Funktionalität

Unser neues Retourenportal umfasst auch Umtauschmöglichkeiten! Ihre Kunden können jetzt Produkte umtauschen, die ihnen nicht gefallen oder nicht passen, indem sie die Option zum Umtausch statt zur Rückgabe wählen.

Wie bei Rücksendungen können Sie auch hier Regeln erstellen, um den Umtausch für bestimmte Produkte, Bestimmungsorte oder eine beliebige Anzahl anderer Kriterien zu erlauben.

👁️‍🗨️ Derzeit ist der Umtausch nur für alle Shopify-Benutzer verfügbar, aber andere Plattformen werden in Kürze unterstützt!

Ein noch besser anpassbares Portal für Rücksendungen und Umtäusche

Das neue Retouren- und Umtauschportal bietet mehr Anpassungsmöglichkeiten als je zuvor, sodass Sie ein noch besser integriertes Einkaufserlebnis schaffen können. Sie können die Anmeldeseite, die Auftragsliste, die Rückgabegründe, den Umtausch, die Auswahl der Methode, die Zusammenfassung und die Bestätigungsseiten nach Ihren Wünschen gestalten.

Sie können auch das Datumsformat konfigurieren, ein Favicon hinzufügen und die meisten Texte und Übersetzungen auf der Seite bearbeiten (einige dieser Funktionen sind nur für den Conquer-Tarif verfügbar).

Mehrere Bestellungen gleichzeitig zurücksenden

Das neue Portal für Rücksendungen und Umtausch ermöglicht es Ihren Kunden, Produkte aus verschiedenen Bestellungen gleichzeitig umzutauschen oder zurückzugeben, um Zeit und Ressourcen zu sparen.

Erweiterte Erstattungsoptionen

Um sicherzustellen, dass Ihre Kunden die bestmögliche Erfahrung mit Rücksendungen haben und Sie gleichzeitig so viel Umsatz wie möglich behalten können, haben wir es möglich gemacht, dass Sie entscheiden können, wie Sie Ihre Kunden dazu anregen, ihre Rückerstattung in Ihrem Geschäft zu verwenden und den Verkauf nicht zu verlieren.

Zum Beispiel können Sie Ihren Kunden jetzt ermöglichen, einen Bonus zu erhalten, wenn sie sich für ein Ladenguthaben entscheiden, oder sogar einen kostenlosen Versand und/oder einen Rabattgutschein für ihren nächsten Einkauf (einige dieser Funktionen sind derzeit nur für Shopify-Benutzer verfügbar).

Andere Aktualisierungen

Zusätzlich zu den oben genannten gibt es viele weitere kleinere Aktualisierungen und Optimierungen, die wir hinzugefügt haben, damit Sie Ihren Kunden ein einzigartiges, marktführendes Rückgabe- und Umtauscherlebnis bieten können.

Wir hoffen, Sie sind genauso begeistert wie wir und werden alle neuen Möglichkeiten voll ausschöpfen!