¿Cómo fusionar pedidos?

La nueva funcionalidad de merge orders, aprende a juntar pedidos en uno 🔁

Jennifer-Alice avatar
Escrito por Jennifer-Alice
Actualizado hace más de una semana

Si sueles tener varios pedidos de un mismo cliente, puede que te interese fusionarlos y enviarlos como uno solo, ¿verdad? De esta forma puedes agilizar los procesos y mejorar la experiencia del cliente, desde el seguimiento hasta la entrega de los artículos pedidos al mismo tiempo. Además de reducir los costes de envío y embalaje: mejor para ti, y mejor para el medio ambiente 🌱.

Con Outvio puedes hacerlo de forma inteligente y totalmente automatizada: ¡con la ayuda de las reglas de envío!

🔧 ¿Cómo configurarlo?

Entra en Ajustes -> Reglas de envío -> Merge orders

[Está disponible para las cuentas del plan Conquer]

Puedes juntar los pedidos en base a las siguientes opciones:

• si coincide el número de teléfono

• si coincide el correo electrónico

• coincide el teléfono O el correo electrónico

• TANTO teléfono COMO correo electrónico

🤩 ¿Cómo funciona?

Una vez crees la regla de envío, sólo se aplicará a los nuevos pedidos - los pedidos se fusionarán y se mostrarán como un único pedido. El círculo morado mostrará cuántos pedidos se han fusionado y el ID del pedido indicará que se compone de varios pedidos:

Puedes ver información de cada pedido por separado, así como los datos de TODOS:

❗️En caso de discrepancias, la información general se basará en el primer pedido creado antes de la fusión.

Es posible deshacer la fusión de los pedidos en la pestaña Pedidos haciendo clic en UNMERGE desde el pedido en la pestaña de Pedidos (si el pedido ya está en la cola de envío, primero tendrás que cancelarlo):

📍Sugerencias para el Merge

1. Fusiona los pedidos que se envían dentro de la Unión Europea o dentro del mismo espacio económico donde no se cruzan aduanas. Esto evitará fusionar pedidos de países en los que puede ser más conveniente enviar los pedidos por separado para evitar gastos de aduana.

Selecciona los países a los que envías y establece según ellos la regla:

1. Haz un upselling con el primer pedido, ofreciendo a los clientes hacer otra compra el mismo día con un descuento, por lo tanto podrás esperar si hacen otra compra y enviar los dos pedidos juntos.

En este caso, fijas una hora límite y envía los pedidos más tarde si han realizado otra compra.

📝A tener en cuenta

• Si los pedidos se fusionan, la tasa de tramitación del pedido se aplica, no obstante, a cada uno de ellos. Por ejemplo:

2 pedidos = 2 tasas de tramitación de pedido

5 pedidos = 5 tasas de tramitación de pedido

• Para fusionarse, todos los pedidos deben:

• estar asignados a un mismo almacén

• ser de la misma marca

• venir del mismo CMS/misma fuente