Was kann ich tun, wenn ich Probleme bei der Integration meines Online-Shops in Outvio habe?
Was kann ich tun, wenn ich Probleme bei der Integration meines Online-Shops in Outvio habe?

Integrationsprobleme mit Prestashop, WooCommerce, Magento

Outvio Support avatar
Verfasst von Outvio Support
Vor über einer Woche aktualisiert

In den meisten Fällen ist die Integration von Outvio mit Ihrem CMS (dem Backoffice Ihres Online-Shops) reibungslos. Leider kann es dennoch vorkommen, dass Sie während des Integrationsprozesses auf Hindernisse stoßen, insbesondere wenn es sich um eines der folgenden CMS handelt: WooCommerce, Prestashop, Opencart oder Magento.

Das liegt daran, dass diese CMS auf dem Server Ihrer Wahl laufen (im Gegensatz zu CMS wie Shopify, WiX oder Squarespace, wo Sie sich nicht um den Webhosting-Service sorgen müssen). Je nachdem, wie Sie den Server, auf dem Ihr Shop gehostet wird, konfiguriert haben, kann Outvio also Probleme haben, Ihr CMS erfolgreich zu integrieren.

Unsere Statistiken haben gezeigt, dass 99 % der Integrationsfehler auf die Konfiguration Ihres CMS zurückzuführen sind, und nicht auf Outvio.

In diesem Artikel werden wir die häufigsten Integrationsprobleme mit Prestashop, WooCommerce, Opencart und Magento behandeln.

❗️ACHTUNG! Neu-Installation des Plugins

Wenn Sie das Plugin neu installieren, müssen Sie die Konfiguration in Outvio durchführen. Das bedeutet, dass Sie jeden Schritt innerhalb der CMS-Integration erneut überprüfen müssen, um sicherzustellen, dass sie auf dem aktuellsten Stand ist.

🛠Die Zertifikate Ihrer Domain sind abgelaufen

Möglicherweise erhalten Sie im zweiten Schritt der Integration die folgende Meldung: "Die URL Ihres Shops ist nicht gültig". Normalerweise taucht diese Meldung dann auf, wenn der Shop nicht korrekt konfiguriert wurde, wenn Sie das Outvio-Plugin oder wenn Ihr Shop einfach noch nicht aktiviert ist.

-Modul in Ihrem CMS noch nicht installiert und aktiviert haben, oder wenn Ihr Shop einfach noch nicht aktiviert ist.

Diese Meldung kann jedoch auch bedeuten, dass die Zertifikate Ihrer Domain abgelaufen sind, und aktualisiert werden müssen. In diesem Fall empfehlen wir Ihnen, sich an Ihr technisches Team zu wenden, um die Ursache zu klären.

🔥Ihr Server ist hinter einer Firewall

Wenn Sie es schaffen, alle für die Einrichtung der Integration erforderlichen Schritte zu befolgen und erst ganz zum Schluss die folgende Meldung erhalten: "Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuchen Sie es später noch einmal", dann könnte das eigentliche Problem mit der Firewall zusammenhängen, die verhindert, dass die Integration abgeschlossen werden kann. In diesem Fall sollten Sie die Sicherheitsregeln der Firewall überprüfen, und den Datenaustausch zwischen Ihrem CMS und Outvio zulassen. Des Weiteren sollten Sie die Warnungen im Zusammenhang mit dem installierten Modul/Plugin deaktivieren.

📆Die PHP-Version auf Ihrem Server ist nicht aktuell

Die auf Ihrem Server laufende PHP-Version muss mindestens die 7. Version sein. Wenn Sie eine ältere PHP-Version verwenden, ist es wahrscheinlich, dass Sie am Ende der Integration die Meldung "Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuchen Sie es später noch einmal" erhalten. Wenden Sie sich bitte in diesem Fall an Ihren Server-Administrator oder Ihr technisches Team und bitten Sie sie, die PHP-Version zu aktualisieren.

🔌Probleme mit Modulen oder Plugins von Drittanbietern

Wenn Sie alle diese möglichen Problemursachen überprüft haben, aber Ihren Shop weiterhin nicht erfolgreich in Outvio integrieren können, denken Sie daran, welche anderen Plugins/Module Sie in Ihrem CMS verwenden. Einige Module von Drittanbietern sind nicht mit der Anwendung kompatibel, weshalb Sie in diesem Fall dieses Modul in Ihrem CMS deaktivieren sollten.

Wenn Sie trotz all dieser Tipps Ihren Shop nicht mit Outvio integrieren können, machen Sie sich keine Sorgen. Setzen Sie sich gerne mit uns in Verbindung und wir helfen Ihnen!😎