So richten Sie Outvio für die Bearbeitung von Bestellungen an zwei oder mehr Arbeitsplätzen ein
So richten Sie Outvio für die Bearbeitung von Bestellungen an zwei oder mehr Arbeitsplätzen ein

Bearbeiten von Bestellungen an zwei oder mehr Arbeitsplätzen

Outvio Support avatar
Verfasst von Outvio Support
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit Outvio können Sie von zwei oder mehr Arbeitsplätzen aus Bestellungen bearbeiten und Etiketten drucken. Dafür müssen Sie mindestens den Conquer-Tarif abonniert haben.

Für die Einrichtung dieser Funktion, folgen Sie bitte den nachfolgenden Schritten.

SCHRITT 1. Erstellen Sie für jeden Benutzer ein Abhollager.

Es muss kein physisches Lager sein, aber wenn Sie beispielsweise ein Lager mit dem Namen "Hauptlager" haben, benennen Sie es in "Hauptlager (Station 1)" um, und erstellen ein neues Lager (mit derselben Adresse und denselben Daten wie das vorherige), mit zum Beispiel dem Namen "Hauptlager (Station 2)".

SCHRITT 2. Legen Sie für jeden Arbeitsplatz einen Benutzer an und weisen Sie jedem ein anderes Lager zu.

Weisen Sie jedem Benutzer, der an den Bestellungen bearbeitet, ein anderes Lager und die Rolle "Lager" zu.

Weitere Informationen über die Verwaltung von Benutzern im Conquer-Plan finden Sie HIER.

SCHRITT 3. Erstellen Sie Versandregeln, die jeder Bestellung automatisch ein Lager zuweisen.

Wenn ein Auftrag in Outvio erstellt wird, weist Outvio standardmäßig allen Aufträgen das Standardlager zu, es sei denn, die Informationen kommen über eine Integration (API oder CMS) in Outvio an.

Sie können Versandregeln erstellen, die einer Lieferung ein Lager zuweisen, die auf verschiedenen Merkmalen basieren. Sie können zum Beispiel eine Regel erstellen, die Inlandsaufträge dem "Hauptlager (Station 1)" und internationale Aufträge dem "Hauptlager (Station 2)" zuordnet. Sie können die Zuordnung auch nach der Anzahl der Artikel in der Bestellung vornehmen. Bestellungen mit einem Artikel würden von einem Arbeitsplatz aus, und Bestellungen mit mehreren Artikel würden von dem anderen Arbeitsplatz aus bearbeitet werden. Der Arbeitsplatz kann auch auf Grundlage der vom Käufer gewählten Versandart zugeordnet werden, usw.

Hier sind einige Beispiele:

Sie können das Lager auch manuell auf der Registerkarte "Bestellungen" zuweisen/ändern. Klicken Sie HIER für weitere Informationen über die Änderung des Lagers bei mehreren Bestellungen auf einmal.

SCHRITT 4. Jeder Benutzer bearbeitet die Bestellungen, die seinem Lager zugewiesen werden.

Entweder mit Hilfe von Kommissionier-Listen oder direkt in der Versandwarteschlange: jeder Benutzer sieht nur die Bestellungen, die seinem Lager zugeordnet werden.

SCHRITT 5. (Optional) Bearbeiten von Bestellungen mit Scan & Pack und Direkt-Druck.

Wenn Sie Bestellungen bearbeiten und die Versandetiketten drucken lassen möchten, ohne dass der Browser-Druckdialog erscheint, können Sie die Outvio Drucker-App aktivieren. Der folgende Artikel erklärt, wie das geht: klicken Sie dafür bitte HIER.

Wenn Sie die Funktionen "Scan & Pack" und "Direkt-Druck" nutzen möchten, sollten Sie Folgendes beachten:

• Der von jedem Benutzer verwendete Drucker muss als Standarddrucker des Betriebssystems des verwendeten Computers (vom jeweiligen Benutzer) eingestellt sein.

• Jeder Benutzer muss sich von einem anderen Computer aus anmelden.

• Jeder Benutzer muss seinen persönlichen API-SCHLÜSSEL verwenden. Diesen können Sie im Abschnitt Benutzerkonto finden. Vergewissern Sie sich, dass Sie alles aus diesem Feld auswählen.

• Jeder Benutzer muss die Outvio Drucker-App auf seinem Computer ausführen, bevor er mit der Abarbeitung der Bestellungen beginnt.

WICHTIG:

Vergewissern Sie sich, dass die Anwendung ordnungsgemäß funktioniert, bevor Sie mit dem Drucken Ihrer Etiketten beginnen.