¿Cómo enviar pedidos en masa (bulk ship)?

Pedidos en masa

IMPORTANTE:

La funcionalidad de impresión en masa se desactiva automáticamente después de tener un error de pago. El sistema la activa automáticamente en base a un algoritmo interno. Esto implica que debes procesar unos 20-50 pedidos y, si no hay ningún fallo en el pago, el sistema permitirá de nuevo usar la impresión en masa de forma automática.

Te mostramos a continuación cómo usar la impresión en masa:

PASO 1. Ve a la pestaña de Pedidos y comprueba todos los pedidos que quieras enviar

Antes de enviar pedidos en masa, deberías comprobar que:

1. Los pedidos tienen los datos de entrega completos

2. Tienes todos los productos de esos pedidos disponibles

3. Tu almacén por defecto es desde el que quieres enviar esos pedidos (haz clic AQUÍ para ver cómo cambiar el almacén por defecto)

4. Tu paquete por defecto es el paquete que vas a usar para enviar esos pedidos (haz clic AQUÍ para ver cómo añadir o cambiar el paquete por defecto)

5. Tu configuración de impresión está configurada tal y como esperas (haz clic AQUÍ para ver cómo cambiar los ajustes de impresión de etiquetas)

PASO 2. Selecciona todos los pedidos que quieras enviar

PASO 3. Haz clic en ENVIAR PEDIDOS EN MASA

Al hacer clic en este botón se generarán las etiquetas de todos los pedidos seleccionados (se usarán en tu almacén y paquetes por defecto) y se notificarán a todos los transportistas para los que se genere un envío para que pasen a recoger.

También puedes hacer los envíos a través de la cola de envíos o la lista de picking, lo que te permite editarlos de manera individual y una recogida más rápida y ordenada.

Una vez que hagas clic, Outvio te pide confirmar la acción:

El proceso de impresión de etiquetas de envío en masa puede tardar de unos pocos segundos a varios minutos, dependiendo del número de pedidos que hayas seleccionado.

Mientras el proceso de generación de las etiquetas se está ejecutando, verás un mensaje en la parte inferior derecha de la pantalla:

Cuando el proceso acabe, se te notificará con una ventana emergente. Ahí te dirá si algún pedido no se ha podido enviar (y en ese caso éste te aparecerá de nuevo en la pestaña de Pedidos para que corrijas la información correspondiente):

PASO 4. Imprime las etiquetas

Haz clic en el botón de "Ok, muestra etiquetas". Se abrirá un diálogo de impresión para que puedas imprimir todas las etiquetas de envío.

Dependiendo de tu configuración de impresión, se imprimirán sólo las etiquetas de envío, o las etiquetas de envío más la lista de packing y la factura de envío.

Ahora sólo tienes que empaquetar tus pedidos, pegar las etiquetas y esperar a que el transportista pase a recogerlos.

En el siguiente vídeo te mostramos cómo enviar pedidos en masa: