¿Cómo configurar tus ajustes de impresión?

Ajustes de impresión

Actualizado hace más de una semana

Configurar tus ajustes de impresión en Outvio es muy fácil.

PASO 1. Ve a la sección "Configuración de la tienda"

PASO 2. Encuentra los ajustes de impresión

Ajustes de impresión

Puedes ver diferentes opciones bajo "Tus ajustes de impresión". En primer lugar, puedes decidir qué tipo de impresora deseas utilizar para imprimir tus etiquetas. En Outvio, puedes elegir entre cuatro opciones diferentes: puedes usar una impresora de etiquetas con medidas de 210x100 mm o de 150x100 mm, o puedes optar por la impresión en una impresora láser o de tinta en papel A4 (y en ese caso, elegir si deseas imprimir tres o cuatro etiquetas en un papel).

Puedes también elegir si quieres imprimir, junto con la etiqueta de envío, documentación adicional (lista de packing del pedido y factura de envío). Por defecto, cuando creas una cuenta en Outvio, la opción de imprimir siempre todos los documentos está habilitada. Si eliges imprimir solo la etiqueta, para aquellos envíos que lo necesiten, Outvio imprimirá además la documentación adicional necesaria de forma automática.

También puedes elegir en qué formato quieres imprimir tus etiquetas de envío. Normalmente se imprimen las etiquetas en el formato PDF, pero en el caso de que uses una impresora ZPL, puedes optar por el formato ZPL. Esta opción solo tiene sentido si procesas los envíos a través de la conexión vía API o si usa la opción Scan & Pack. En cualquier otro caso deberías usar la impresión en PDF.

Enviar en masa

Si estás en el plan Grow o Conquer, puedes acelerar el proceso de impresión de etiquetas utilizando la opción de Enviar en masa. Sin embargo, ten en cuenta que esta opción se activa de forma automática después de enviar más de 50 envíos al mes sin ningún error de pago. Si necesitas que te la activemos antes, ponte en contacto con nosotros.

Debajo de los ajustes de impresión, puedes elegir si quieres optimizar el uso de papel e imprimir de forma consecutiva, o si deseas imprimir cada pedido en una nueva página.

Impresión directa

La forma más rápida de imprimir tus etiquetas es activar la opción de Impresión directa. Esta opción está disponible en los planes Grow y Conquer, y te permite imprimir etiquetas directamente, omitiendo el diálogo de impresión del navegador y del sistema operativo.

Si todavía tienes dudas o prefieres seguir las instrucciones de forma más visual, puedes ver el siguiente vídeo explicativo: