¿Qué hacer si tienes problemas integrando tu tienda online con Outvio?
¿Qué hacer si tienes problemas integrando tu tienda online con Outvio?

Problemas de integración con Prestashop, Woocommerce, Magento

Outvio Support avatar
Escrito por Outvio Support
Actualizado hace más de una semana

En la mayoría de los casos, el proceso de integración de Outvio con tu CMS (el backoffice de tu tienda online) es sencillo. Pero a veces puede suceder que te encuentres con un error durante el proceso de integración, especialmente si el CMS utilizado es Woocommerce, Prestashop o Magento.

Esto se debe al hecho de que estos CMS corren en el servidor de tu elección (al contrario que pasa con CMSs como Shopify, WiX o Squarespace, donde tú no debes encargarte del alojamiento web - hosting). Esto significa que, dependiendo de cómo tengas configurado el servidor donde esté alojada tu tienda online, Outvio puede tener problemas para conectarse a la primera y finalizar la integración con éxito.

Nuestra experiencia nos dice que el 99% de los fallos de integración están relacionados con la configuración de tu CMS y no son debidos a problemas en Outvio.

En este artículo, abordaremos los principales problemas de integración con Prestashop, Woocommerce y Magento.

❗️IMPORTANTE: Reinstalación del plugin

Si reinstalas el plugin, necesitas realizar la configuración en Outvio. Esto significa que necesitas comprobar cada paso dentro de la integración del CMS para asegurarse de que está actualizado.

🛠Los certificados de tu dominio están caducados

Es posible que te aparezca en el segundo paso de la integración el siguiente mensaje: "The URL of your shop is not valid". Por lo general, este mensaje se refiere a que la tienda online no se ha configurado correctamente, que no has instalado y activado previamente el plugin o módulo de Outvio o que simplemente no la tienes activa.

Sin embargo, este mensaje también puede significar que los certificados de tu dominio han caducado y deben actualizarse. En este caso, te recomendamos que te pongas en contacto con tu equipo técnico para investigar y solucionar el asunto.

🔥Tu servidor está detrás de un firewall

Si consigues seguir todos los pasos necesarios en la configuración de la integración y al final (en el último paso) recibes el mensaje: "Something went wrong. Please try again later", entonces el problema real podría estar relacionado con un firewall configurado en tu servidor, el cual impide que la integración sea terminada. En este caso, debes revisar las reglas de seguridad del firewall de tu servidor y permitir el intercambio de datos entre tu CMS y Outvio. Debes también desactivar las advertencias (warnings) relacionadas con el módulo/plugin instalado

📆 La versión de PHP en tu servidor no es compatible con Outvio

La versión de PHP en tu servidor debe ser entre 7 y la última versión compatible de Outvio (lo puedes encontrar en la documentación de módulos de CMS). Es probable que si utilizas una versión anterior de PHP, recibas al final de la integración un mensaje: "Something went wrong. Please try again later". Ponte en contacto con el administrador del servidor o con tu equipo técnico y pídeles que actualicen a PHP 7 o una versión más reciente.

🔌Problemas con módulos o complementos de terceros

Si has pasado por todas estas posibles causas de problemas de integración y aún no puedes integrar tu tienda con Outvio con éxito, piensa en qué otros tipos de plugins/módulos estás utilizando en tu CMS. Algunos módulos de terceros no son compatibles con la aplicación, lo que significa que, en este caso, debes deshabilitar ese módulo en tu CMS.

Si después de haber probado estas recomendaciones, todavía no consigues conectar tu tienda online, no te preocupes. ¡Ponte en contacto con nosotros y te ayudaremos!😎