¿Cómo añadir descripciones de productos, códigos HS y etiquetas "no_return" a tus productos en tu tienda online?
¿Cómo añadir descripciones de productos, códigos HS y etiquetas "no_return" a tus productos en tu tienda online?

Como añadir o ajustar las descripciones de los contenidos, los códigos HS y etiquetar los productos que no deben ser devueltos.

Jennifer-Alice avatar
Escrito por Jennifer-Alice
Actualizado hace más de una semana

🏷¿Qué es la descripción de contenido y cómo añadirla?

Cada envío internacional necesita una descripción de contenido en Outvio. Si envías muy a menudo el mismo tipo de productos, te recomendamos que etiquetes estos artículos con una descripción en tu tienda online. De esta forma, puedes estar seguro que no necesitarás añadir esta descripción de forma manual para cada pedido en Outvio.

Shopify

Prestashop

Magento

WooCommerce

Puedes crear "Tags" (etiquetas) en la sección de Productos en tu cuenta de Shopify. La sección "Tags" la podrás ver del lado derecho de la web.

Puedes crear "Tags" en la sección de Catálogo de productos: Catalog -> Tags

Crea un atributo de producto personalizado llamado "description" y luego completa el campo con la descripción preferida.

Primero entra al producto, haz clic en Atributos y luego añade un nuevo atributo de producto personalizado (aquí podrás añadir el atributo outvio_description y completar la descripción que desees en Valor).

Para Shopify y Prestashop

Si por ejemplo vendes zapatos, puedes crear una etiqueta para estos productos llamada "PD shoes" (PD del inglés product description = Descripción del Producto).

Introduce siempre la descripción del producto como "PD descripción" (sin comillas y en inglés) y lo asignas a los productos que corresponda.

Estas etiquetas se pueden asignar de forma masiva para todos aquellos productos que encajen dentro de la misma descripción, de forma simultánea.

🏷¿Qué son los códigos HS y cómo se añaden?

Cuando se trata de envíos fuera de la UE, es obligatorio agregar el código HS a los productos. El código HS de los productos debe aparecer en la factura de envío.

Puedes hacerlo en Outvio, pero es mucho más conveniente etiquetar tus productos con el código HS correcto en tu CMS para automatizar el proceso.

Shopify

Prestashop

Magento

BigCommerce

WooCommerce

Ve al producto que deseas cambiar. En la sección de información de aduanas ("Customs Information"), cambia los detalles del producto.

Haz clic en "Add new tag" (añadir nueva etiqueta) en tu cuenta Prestashop, igual que para crear una descripción de producto:

Si el código HS fuera 62.17.10 (en tu tienda Prestashop, el producto debe etiquetarse como "HS 62.17.10"). Outvio siempre considera sólo los 6 primeros dígitos del código HS.

Hay un campo nativo en Magento para dicho código HS

Ten en cuenta que Outvio solo considera los primeros 6 dígitos del código HS.

Entra al panel de control y selecciona Custom Fields (Campos personalizados)

Ponle como nombre: HS_Code y un valor al campo personalizado para el código HS, por ejemplo 621142.

image.png (614×271)

Añade un atributo llamado outvio_hs_code. Después, completas el valor con el código HS correcto.

Ten en cuenta que Outvio solo considera los primeros 6 dígitos del código HS.

Como alternativa, también puedes añadir manualmente el código HS de tus productos en Outvio. Para más información sobre esto, haz clic AQUÍ.

🏷¿Cómo agregar una etiqueta "no_return" al producto?

En caso de que no quieras que algunos de tus productos se puedan devolver de forma automática a través de tu portal de devoluciones, puedes seleccionar estos productos y etiquetarlos con el atributo llamado outvio_no_return. De esta manera, cuando tus clientes accedan a tu portal de devoluciones, no podrán devolver esos productos.

Ejemplo de WooCommerce:

Con lo fácil que es etiquetar los productos en tu tienda online, te recomendamos encarecidamente que lo hagas. Al fin y al cabo, así ahorrarás mucho tiempo al gestionar tus envíos en Outvio.

📦 ¡Ahora tus productos ya están listos!