¿Cómo puedo cancelar un envío?

Cancelación de envíos

Actualizado hace más de una semana

Paso 1. Ve a la pestaña de Seguimiento y encuentra tu envío

Paso 2. Abre el envío y cancélalo

Haz clic en el menú de la derecha (los tres puntos) y pulsa en "Cancelar envío".

Se abrirá una ventana pidiendo confirmar tu decisión. Si realmente quieres cancelar el envío, haz clic en "Sí". Tu envío se cancelará y aparecerá de nuevo en la Cola de Envíos.

Consideraciones importantes:

• Cancelar un envío es una acción irreversible. Si necesitas más adelante enviar el pedido, deberás procesarlo de nuevo e imprimir nuevas etiquetas de envío.

• Solo es posible cancelar el envío si este no ha sido recogido y/o no ha sido marcado como recogido por el transportista. Una vez marcado como recogido por el transportista el envío no podrá ser cancelado, y Outvio no podrá reembolsarte el importe de envío asociado. Por esta razón es muy importante cancelar cualquier envío que no vaya a ser entregado al transportista antes de que este pase a efectuar la recogida.

• Si el envío se hizo usando los transportistas y tarifas preconfiguradas de Outvio, se devuelve el importe cobrado del mismo como crédito en tu cuenta de Outvio. Podrás verlo de inmediato en Datos de facturación (en el menú de la derecha).

• Ten en cuenta que si el envío se hizo usando uno de tus transportistas, no se devuelve la cuota de etiqueta de envío.

Si necesitas más información sobre la cancelación de envíos, puedes ver el siguiente vídeo explicativo: