¿Cómo se usa la Cola de Envíos?

Cola de Envíos

Actualizado hace más de una semana

Procesar pedidos con Outvio es extremadamente fácil y rápido. No te asustes si la primera vez que tienes que leer este tutorial te parece un proceso largo. Aquí te exponemos todas las opciones disponibles que tienes a la hora de crear tus envíos. Una vez entiendes el proceso, ¡los pedidos se procesan, en media, en menos de 8 segundos!

PASO 1. Ve a la pestaña de Cola de Envíos

Todos los pedidos que has seleccionado previamente para ser procesados aparecen aquí, listos para ser enviados. Si usas la opción de generar Listas de Picking, aparecerán aquí después de haber hecho el picking de los mismos.

PASO 2. Abre el primer pedido de la lista

Por defecto, se seleccionará tu almacén principal, pero también puedes seleccionar manualmente el almacén en el que debe recogerse el pedido. Si solo tienes un almacén, puedes omitir este paso.

PASO 3. Empaqueta tus productos

Para ello, selecciona los productos que deben ir en el mismo paquete y haz clic en "Cerrar paquete". Se empaquetarán según tu "paquete por defecto", pero puedes seleccionar cualquiera de los otros paquetes que tengas disponibles.

Si necesitas que el pedido vaya en dos o más paquetes, haz clic en desempaquetar y empaqueta los productos como corresponda. Elige un tamaño de paquete o introduce las medidas específicas para ese paquete. Puedes encontrar más información sobre cómo cambiar el tamaño de paquete por defecto o añadir un nuevo tamaño de paquete AQUÍ.

Cuando todos los productos estén empaquetados, se calculará el precio del envío y verás el transportista con el que se enviará. Si necesitas cambiar el transportista y/o el método de envío, haz clic en el lápiz. Aparecerá una lista de los transportistas y métodos de envío disponibles en tu cuenta:

Una vez que se selecciona un nuevo transportista, la tarifa se re-calcula y el logotipo de ese transportista aparecerá debajo del botón para imprimir la etiqueta de envío.

IMPORTANTE:

Si el transportista seleccionado no tiene una tarifa disponible para el destino del envío, aparecerá un mensaje y no podrás seleccionarlo.

Antes de hacer el envío, también puedes seleccionar si quieres asegurar el envío. Para ello, simplemente tienes que seleccionar el botón correspondiente y tu envío será asegurado de forma automática. El precio del seguro te aparecerá de inmediato.

En este punto del proceso, también tienes la opción de cancelar el envío haciendo clic en los tres puntos de la derecha. El pedido volverá directamente a la pestaña de pedidos y podrás editarlo si es necesario. Puedes encontrar más información sobre cómo cancelar un envío AQUÍ.

Si solo quieres realizar algunos cambios en la dirección de entrega, puedes hacerlo haciendo clic en el lápiz. Para otros cambios como el código HS o los datos de pago, tienes que cancelar el envío primero, y editar el pedido en la pestaña de pedidos.

IMPORTANTE:

Si realiza algún cambio en su CMS, los cambios no se aplicarán al envío si este se encuentra en la cola de envío. El pedido debe ser devuelto a la pestaña de pedidos, cancelando primero el envío.

PASO 4. Imprime etiquetas de envío

Una vez tienes todos tus productos en paquetes, haz clic en «Imprimir etiqueta y envía». Outvio se conecta con el transportista seleccionado y la etiqueta (o etiquetas) de envío aparecerán para ser imprimidas.

Lo único que queda es pegarlas a los paquetes de ese envío y, ¡listos!

Ya puedes pasar a procesar el siguiente envío.

Si todavía tienes alguna duda, te invitamos a ver nuestro vídeo sobre cómo usar la cola de envíos: