¿Cómo automatizar la selección de transporte?

Selección de transporte

Actualizado hace más de una semana

Antes de hacer los envíos, desde la Cola de Envíos, puedes elegir y cambiar el transportista y método de envío manualmente, si fuera necesario. Sin embargo, si tienes muchos envíos cada mes, automatizar la selección de transportista y método de envío, te puede ahorrar mucho tiempo y dinero.

Te mostramos las diferentes maneras que tienes en Outvio para lograr esto.

¡Mapea tus métodos de envío!

Puedes automatizar la selección de transportista y método de envío independientemente del plan en el que uses Outvio. Puedes configurar con qué transportista quieres enviar tus envíos mapeándolos correctamente en la sección "Integraciones".

Abre la integración con tu CMS, y empareja los métodos de envío que ofreces en tu tienda online con los que están disponibles en Outvio. Como resultado, cuando los pedidos aparecen en Outvio, el transportista se selecciona automáticamente según las preferencias de este mapeo.

Con este método puedes mapear uno o varios transportistas y métodos de envío a cada método de envío que tengas en el checkout de tu tienda online.

Cuando estás en el plan Grow o Conquer, puedes integrar tus propios transportistas. Dependiendo del plan, puedes integrar 2 o más transportistas (tantos como desees) con Outvio. Ten en cuenta que si has subido tus propias tarifas y deseas que Outvio use solo tus transportistas, debes indicarlo en la sección "Mis transportistas". Después de integrar tus propios transportistas, debes actualizar el mapeo de transportistas en Integraciones.

¡Configura tus reglas de envío inteligentes!

Si estás en el plan Grow y Conquer puedes especificar aún más tu selección de transporte, configurando las reglas inteligentes en la sección Reglas de Envío. Esta es una característica interesante y muy potente, ya que te permite crear muchas reglas diferentes basadas en diferentes características de tus pedidos.

Por ejemplo, es posible que quieras que los envíos a Portugal se hagan con un transportista en concreto. Para eso, debes añadir criterios y acciones, lo que significa elegir Portugal como destino y seleccionar el transportista deseado. A partir de ese momento, cuando realizas envíos a Portugal, Outvio selecciona siempre el transportista que hayas configurado en tu regla de envío inteligente.

Ten en cuenta que puedes duplicar las reglas y hacer pequeños cambios si es necesario. Así puedes ahorrar todavía más tiempo. También puedes activar y desactivar reglas y cambiar el orden de las mismas simplemente arrastrándolas a la posición deseada. Las reglas se aplicarán siempre en orden descendente, lo que significa que las reglas se aplican de arriba hacia abajo. Cuando un pedido cumple una regla, Outvio la aplica y ya no mira si cumple también alguna de las otras reglas que pudieras tener debajo de esta.