So richten Sie Ihre 3PL-Integration ein (für Online-Shops)

3PL-Integration für Online-Shops

WICHTIG:

Um Ihren 3PL-Anbieter in Outvio integrieren zu können, müssen Sie den Grow oder Conquer Plan abgeschlossen haben.

Third-party logistics provider (3PL) sind praktisch, wenn Sie externe Unterstützung und Fachwissen suchen, um Ihre Lieferkette effizienter zu gestalten. 3PL-Anbieter kümmern sich nicht nur um Lagerung und Transport, sondern auch um andere Dienstleistungen wie Verpackung, Etikettierung oder Auftragsabwicklung.

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihren 3PL-Anbieter mit Outvio verbinden können.

SCHRITT 1. Gehen Sie zu "3PL-Integrationen".

SCHRITT 2. Neue 3PL hinzufügen.

Hier können Sie alle Ihre 3PL-Integrationen sehen und verwalten. Wenn Sie noch keine haben, können Sie ganz einfach eine Neue hinzufügen. Es gibt keine Begrenzung für die Anzahl der 3PL-Verbindungen, ob aktiv oder inaktiv.

Sie können entweder ein bereits bestehendes 3PL-Konto auswählen oder Ihren eigenen 3PL-Anbieter einladen.

Wenn Sie sich dafür entscheiden, Ihren eigenen 3PL-Anbieter einzuladen, müssen Sie die E-Mail Ihres 3PL-Kontakts eingeben. Wir werden ihm Anweisungen senden, wie er sein 3PL-Konto in Outvio einrichten kann.

Nachdem Sie einen 3PL aus der Liste ausgewählt oder die Einladung verschickt haben, bleibt die Verbindung im Status "Ausstehend", bis Ihr 3PL-Anbieter die Integration auf seiner Seite aktiviert hat.

Nachdem Ihr 3PL-Anbieter sein Konto in Outvio eingerichtet und die Integration auf seiner Seite aktiviert hat, erscheint die 3PL-Integration aktiv:

SCHRITT 3. Richten Sie die Integration ein.

Wenn Sie auf die aktive Integration klicken, können Sie die Integration einrichten und die Regeln für die 3PL-Auftragsabwicklung konfigurieren. Wichtige Informationen, die bei der Bearbeitung der Regeln zu beachten sind, finden Sie in der folgenden Abbildung:

Die WENN-Bedingung hat dieselben Kriterien, die auch für die Versandregeln verfügbar sind. Die DANN-Aktion hat nur eine Anweisung. Sie bestimmt, wenn die Bedingung erfüllt ist, ob die Aufträge an den 3PL gesendet werden oder nicht. Diese Einstellung muss für alle hinzugefügten Regeln gleich sein. Alle Regeln müssen entfernt und neu erstellt werden, um diese Bedingung zu ändern.

Hier sehen Sie ein Beispiel für eine Regel zur Auftragsabwicklung. Vergessen Sie nicht, sowohl die Regel als auch die gesamte Konfiguration zu speichern.

WICHTIG:

Bitte beachten Sie bei der Verwaltung der 3PL-Integration die

folgenden Informationen:

• 3PL Integration kann jederzeit gelöscht werden (durch Klicken auf die Mülltonne in der oberen linken Ecke)

• Alle Bestellungen, die sich auf der Registerkarte "Bestellungen" befanden, werden an Ihren 3PL zurückgegeben

• Andere Bestellungen bleiben dort, wo sie sind, unter der Verwaltung von Ihres 3PL-Anbieters

• 3PL Integration kann zu jedem Zeitpunkt deaktiviert werden

• Gleiches Resultat wie beim Löschen der Integration

• Wenn keine Regeln hinzugefügt werden, werden alle Aufträge, die in Outvio eingehen, an den 3PL weitergeleitet.

• Geänderte Regeln werden auf neue Bestellungen, die bei Outvio eingehen, angewendet.

Sobald eine Bestellung eingeht, nachdem eine 3PL-Integration aktiv ist, wird ein 3PL-Logo neben dem Statuskennzeichen angezeigt. Sie haben auch die Möglichkeit, Ihre Bestellungen nach 3PL-Anbietern zu filtern.

Wenn Sie aus irgendeinem Grund die Bestellung selbst versenden möchten, können Sie sie vom 3PL übernehmen. Wählen Sie dazu die Bestellung aus und klicken Sie auf "Von 3PL übernehmen". Daraufhin wird die Bestellung als "normale" Bestellung in der Registerkarte "Bestellungen" angezeigt.