Wie Sie Ihren 3PL mit dem Online-Shop-Konto Ihres Kunden verbinden (für 3PL-Konten)
Wie Sie Ihren 3PL mit dem Online-Shop-Konto Ihres Kunden verbinden (für 3PL-Konten)

Verknüpfung mit Online-Shop für 3PL-Konten

Outvio Support avatar
Verfasst von Outvio Support
Vor über einer Woche aktualisiert

WICHTIG:

Um Ihren 3PL mit dem Online-Shop-Konto Ihres Kunden verbinden zu können, müssen Sie den Conquer Plan nutzen.

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihren 3PL mit dem Online-Shop-Konto Ihres Kunden verbinden können, um so einen Teil der Bestellungen Ihres Kunden übernehmen zu können.

SCHRITT 1. Erstellen Sie ein Outvio-Konto.

Wenn Ihr Kunde Sie (als 3PL-Anbieter) eingeladen hat, sich mit Outvio zu verbinden, erhalten Sie eine Einladung per E-Mail, in der Sie aufgefordert werden, ein Konto in Outvio zu erstellen. Bitte tun Sie dies, indem Sie die Anweisungen befolgen.

SCHRITT 2. Gehen Sie zu "3PL Integrationen".

Hier können Sie alle Ihre verknüpften Online-Shops sehen und verwalten.

SCHRITT 3. Fügen Sie einen neuen Online-Shop hinzu oder aktivieren Sie einen.

Wenn Sie noch keine verbundenen Onlineshops haben, können Sie ganz einfach einen neuen hinzufügen, indem Sie über die E-Mail-Adresse des Onlineshops oder die Outvio-ID nach dem Konto Ihres Kunden suchen. Wenn Sie die E-Mail-Adresse nicht finden können, können Sie eine Einladung senden. Die Integration wird im Status "Ausstehend" sein, bis der Kunde die Integration auf seiner Seite aktiviert.

Wenn Ihr Kunde Sie zur Integration eingeladen hat, bleibt die Integration im Status "Ausstehend", bis Sie die Integration aktivieren. Ihr Kunde muss warten, bis Sie die Integration aktiviert haben.

Es gibt keine Begrenzung für die Anzahl von aktiven oder inaktiven Online-Shop-Verknüpfungen.

SCHRITT 3. Konfigurieren Sie die Einstellungen des Online-Shops.

Jetzt können Sie die Einstellungen des Online-Shops konfigurieren:

Online-Shop Einstellungen erklärt:

• Versandtarife und -regeln: Welche Paketdienste und Versandregeln für das Konto gelten sollen, wenn 3PL eine Bestellung aus einem verknüpften Online-Shop bearbeitet.

• Lieferungen zu Lasten: Welches Konto für die bearbeiteten Lieferungen in Rechnung gestellt wird.

• Paketdienst-Support-Tickets: Mit welchem Konto Sie Support-Tickets für den Paketdienst erstellen und beantworten können.

• Ihre interne ID für diesen Kunden: Die interne ID des 3PLs für den Online-Shop dieses Kunden.

• Outvio Webhook-URL: Der 3PL empfängt die Webhook-Ereignisse für die Erstellung und Aktualisierung von Bestellungen für diesen Kunden über diesen Webhook. Der Dateninhalt ist derselbe wie bei dem regulären Webhook "Bestellung erstellt/aktualisiert".

WICHTIG:

Bitte beachten Sie bei der Verwaltung einer Online-Shop-Verknüpfung Folgendes:

• Die Integration kann jederzeit gelöscht werden (durch Klicken auf den Papierkorb in der linken oberen Ecke)

• Alle Bestellungen, die sich auf der Registerkarte "Bestellungen" befanden, werden an den Kunden zurückgegeben.

• Andere Bestellungen verbleiben dort, wo sie sind, unter der Verwaltung des 3PLs

• Die Integration kann jederzeit deaktiviert werden

• Gleiche Auswirkungen wie beim Löschen einer Verbindung

• Geänderte Einstellungen werden auf neue Bestellungen, die bei Outvio eingehen, angewendet.

Sobald neue Bestellungen eingehen, werden sie auf der Registerkarte Bestellungen angezeigt und können versandt werden. Wenn Sie auf das umgekehrte Dreieck links neben den Bestellungen klicken, können Sie die Bestellungen nach den Online-Shops Ihrer Kunden filtern.