¿Cómo usar la función Scan & Pack?

Scan & Pack

Actualizado hace más de una semana

La función Scan & Pack es la herramienta de procesamiento de pedidos más eficiente de Outvio.

Te guiamos a través de un par de pasos importantes que debes seguir para comenzar a procesar pedidos con el Scan & Pack.

PASO 1. Ve a la sección de Configuración de la tienda

PASO 2. Habilita la opción Scan & Pack

PASO 3. Revisa la configuración de Scan & Pack y realiza los cambios necesarios

De forma predeterminada, los pedidos de un solo artículo y los pedidos de varios artículos se procesan de forma separada, ya que el proceso de empaquetado suele ser mucho más rápido de esta manera para la mayoría de tiendas online.

Así mismo, puedes seleccionar que la etiqueta de envío se genere automáticamente tras procesar el último artículo del pedido. Si eliges esta opción y además usas la aplicación de impresión directa, tras escanear el último artículo, la etiqueta de envío se imprimirá automáticamente. De esta manera, el operario solo debe preocuparse de escanear productos, nada más.

Si es necesario, puedes permitir el empaquetado manual de productos. Esto es útil en caso de que algún producto no tenga código de barras.

PASO 4. Comienza a escanear y empaquetar los pedidos

Dependiendo de cómo hayas establecido tus reglas de procesamiento de pedidos, los pedidos entran a la Cola de envío directamente desde la pestaña de Pedidos o, alternativamente, desde las Listas de Picking. En la Cola de envío, aparecerán dos botones: "Empezar a empaquetar pedidos con 1 artículo" y "Empezar a empaquetar pedidos con más de un artículo".

En ambos casos, puedes seleccionar tu almacén de recogida y, según la configuración de la función Scan & Pack, puedes usar varios tamaños de paquete o el paquete por defecto.

La etiqueta/etiquetas se imprimirán inmediatamente después de escanear el producto/productos (asumiendo que has permitido la impresión automática de etiquetas).

Si el escáner no puede leer el código de barras por cualquier motivo, puedes introducirlo mediante el teclado.

El proceso en sí te permitirá ahorrar mucho tiempo.