¿Cómo configurar la funcionalidad Picking por cestas?

Picking por cestas

IMPORTANTE:

Para poder utilizar la función de Picking por cestas debes estar en el plan Conquer o un plan superior. Las funcionalidades de Listas de Picking y Scan&Pack tienen que estar activadas.

¿Por qué deberías utilizar el Picking por cestas?

La función de Scan&Pack te permite seleccionar y empaquetar tus productos fácilmente, especialmente si solo tienes un artículo por pedido. En cambio, con pedidos de varios productos, se puede complicar:

• si escaneas un artículo de un pedido multiproducto, tendrás que encontrar todos los artículos de inmediato para poder cerrar el paquete. Esto se convierte en un problema especialmente si tienes una gran pila de productos. Puede llevar más tiempo encontrar todos los demás artículos que pertenecen al mismo pedido.

Aquí es donde la función de Picking por cestas resulta útil. En el Picking por cestas tienes una cantidad X de cestas separadas que están numeradas para que puedas separar los productos de varios pedidos durante el proceso de picking. Nuestro sistema te notificará si el artículo pertenece a un pedido multiproducto e indicará que debes ponerlo en la cesta Y, donde también se están colocando otros artículos de este pedido específico.

Por ejemplo, si tienes cinco cestas, una de ellas podría ser para todos los pedidos de un solo producto y las otras cuatro podrían ser para cuatro pedidos multiproducto distintos. De este modo, podrás recoger todos los artículos simultáneamente, y durante el proceso de embalaje todo estará ya correctamente clasificado.

Entonces, veamos cómo se configura el Picking por cestas en Outvio:

PASO 1. Habilita el Picking por cestas en Configuración de la tienda

Ve a "Configuración de la tienda", activa "Scan&Pack" y marca la casilla "Habilitar picking por cestas". También tendrás que establecer la cantidad de cestas por lista de picking (El valor debe estar entre 1 y 500), así como la cantidad de productos por cesta (El valor debe estar entre 1 y 100).

PASO 2. Selecciona los pedidos y crea las listas de picking

Outvio generará listas de picking y asignará cada producto a una cesta. Los pedidos de un solo producto llenarán las listas de picking de un solo producto hasta la capacidad máxima. Los pedidos de varios productos llenarán las listas de picking de varios productos. Ten en cuenta que, dado que el Scan & Pack no admite pedidos inversos, estos no se pueden procesar mediante listas de picking.

IMPORTANTE

Si un pedido tiene más productos de los que caben [cestas x capacidad de la cesta], entonces no se puede añadir a una lista de picking.

PASO 3. Procesa las listas de picking

Ahora puedes comenzar a elegir los productos, ya sea seleccionando el stock manualmente o escaneando el producto. Cada grupo de productos comenzará con un stock de cero. Al usar un escáner, cada escaneo sumará un número al stock del producto. Aun así, Outvio siempre te mostrará un pop-up que te indicará en qué cesta(s) deben colocarse los productos.

PASO 4. Escanea y empaqueta tus pedidos

En la Cola de Envío, el panel Scan&Pack mostrará todas las listas de picking sin procesar (listas de picking que tienen al menos un pedido en la Cola de Envío). Ahora puedes comenzar con el Scan & Pack seleccionando una lista de picking. Al pasar el cursor sobre la lista de picking, verás si se trata de un pedido de un solo producto (un cuadrado) o un pedido de varios productos (múltiples cuadrados).

Outvio te indicará en todo momento de qué cesta deberás elegir un producto. Los productos escaneados de otras cestas darán como resultado un error, recordándote la cesta correcta.

También tienes la opción de procesar la lista de picking parcialmente (saltando un pedido en Scan & Pack). Cuando reinicies Scan & Pack, indicará la siguiente cesta sin procesar.

¡Ya está todo listo!