Cómo configurar Outvio para procesar pedidos con 2 o más estaciones de trabajo
Cómo configurar Outvio para procesar pedidos con 2 o más estaciones de trabajo

Impresión directa y Scan & Pack

Outvio Support avatar
Escrito por Outvio Support
Actualizado hace más de una semana

Con Outvio puedes procesar pedidos e imprimir etiquetas desde 2 o más puestos de trabajo. Para ello, debes estar en el plan Conquer o un plan superior.

Sigue los siguientes pasos:

PASO 1. Crea un almacén para cada usuario

No tiene por qué ser un almacén físico, sino que, si por ejemplo, tienes un almacén llamado "Almacén Principal", le cambiarías el nombre a "Almacén Principal (Estación 1)", y crearías un almacén nuevo (con la misma dirección y datos que el anterior) llamado por ejemplo "Almacén Principal (Estación 2)".

PASO 2. Crea un usuario para cada puesto de trabajo y asígnales un almacén diferente a cada uno de ellos

A cada usuario debes asignarle el rol "Almacén" y un almacén diferente.

Para más información sobre cómo administrar tus usuarios en el plan Conquer, haz clic AQUÍ.

PASO 3. Crea reglas de envío que automáticamente asignen un almacén a cada pedido

Por defecto, cuando se crea el pedido en Outvio, a no ser que la información llegue a través de la integración (por API o desde el CMS), Outvio asigna a todos los pedidos el almacén por defecto.

Puedes crear reglas de envío que asignen el almacén en base a diferentes características de los pedidos. Por ejemplo, puedes crear una regla que asigne los pedidos con destino nacional al almacén "Almacén Principal (Estación 1)" y los internacionales al "Almacén Principal (Estación 2)". Puedes asignar también por número de artículos en el pedido (y que una estación procese pedidos de un artículo y la otra a aquellos de más de un artículo) o en base al método de envío seleccionado por el comprador, etc.

Estos son unos ejemplos:

También puedes, manualmente, asignar/cambiar el almacén de forma masiva en la pestaña de Pedidos. Haz clic AQUÍ para más información sobre cómo cambiar el almacén de forma masiva.

PASO 4. Cada usuario procesa los pedidos asignados a su almacén

Ya sea usando listas de picking o directamente desde la cola de envíos, cada usuario verá únicamente aquellos pedidos correspondientes a su puesto de trabajo.

PASO 5. (Opcional) Procesar pedidos con Scan & Pack e impresión directa

Si quieres procesar pedidos y que las etiquetas de envío se impriman sin que aparezca el diálogo de impresión del navegador, puedes activar la App de Impresión de Outvio. El siguiente artículo te explica cómo: haz clic AQUÍ.

En caso de que quieras usar la funcionalidad de Scan & Pack e impresión directa deberás tener en cuenta lo siguiente:

• La impresora que usa cada usuario es la impresora por defecto del sistema operativo del ordenador que está usando ese usuario.

• Cada usuario accede desde un ordenador diferente.

• Cada usuario deber usar su API KEY de impresión (la cual pueden encontrar en su sección de Cuenta de Usuario). Asegúrate de seleccionar todo lo que aparece en ese campo.

• Cada usuario debe tener la Aplicación de Impresión de Outvio corriendo en su ordenador antes de empezar a procesar pedidos.

IMPORTANTE:

Asegúrate de que la aplicación está funcionando correctamente antes de empezar a imprimir tus etiquetas.