Cómo procesar los pedidos para recogida en tienda

Recogida en tienda

Actualizado hace más de una semana

Si ofreces a tus clientes la posibilidad de recoger su pedido en tu tienda, puedes configurarlo fácilmente en Outvio.

En este artículo, te explicaremos cómo hacerlo:

1. Procesarlos con el transportista Interno

Esta opción te servirá cuando los clientes encargan los pedidos para luego recogerlos en la tienda física:

• PASO 1: Configura el transportista "Internal" en la sección Mis Transportistas

(actualizar screenshots)

Deberás asignar un nombre al transportista interno ya que este será el nombre que se mostrará a tus clientes. También, asigna el almacén que quieras usar, y no olvides hacer clic en "Guardar" cuando hayas terminado.

• PASO 2. Procesa el pedido en la Cola de Envío

Una vez que esté todo configurado, puedes procesar el pedido en la cola de envío. Si el pedido se importa a través de tu CMS y lo has mapeado dentro de la integración, el transportista "Internal" se asignará automáticamente. Alternativamente, puedes seleccionarlo manualmente haciendo clic en el icono del lápiz y seleccionando "Transportista Internal".

Al hacer clic en "Imprimir etiqueta y enviar" podrás descargar la etiqueta en formato ZPL o PDF, según lo que hayas configurado en la Configuración de tu tienda.

La etiqueta se verá así:

• PASO 3. Termina de procesar el pedido

• Una vez que el pedido esté listo para ser recogido en tu tienda, puedes marcar el botón correspondiente "Pedido listo para recoger".

Cuando el cliente haya recogido el paquete, puedes hacer clic en "Cerrar y marcar entregado".

❗️Para que tu cliente esté al día y reciba una notificación cuando el pedido esté listo para ser recogido, te recomendamos configurar los correos electrónicos de notificación respectivamente. Puedes hacerlo en la sección Branding.

2. Asignarlos a otro almacén

Esta opción te servirá cuando los clientes pagan en el cajero de la tienda física y se crea un pedido que llega a Outvio:

Otra opción para filtrar vuestros pedidos de recogida en tienda, es crear un almacén con nombre "Recogida en tienda" y la dirección de vuestra tienda física, y crear una regla para que estos pedidos se filtren a ese almacén, para no tener que procesarlos aparte (o borrarlos de Outvio) (te adjunto capturas)