Cómo enviar tu primer pedido con Outvio

¡Te mostramos cómo enviar tu primer pedido en sólo 3 clics!

Actualizado hace más de una semana

PASO 1. En la pestaña de Pedidos, selecciona el pedido o pedidos que desees enviar y haz clic en "Empezar a empaquetar":

Los pedidos que hayas seleccionado pasan automáticamente a la Cola de Envíos y Outvio te lleva allí directamente:

Nota: Si no tienes todavía ningún pedido, aquí te explicamos cómo crear un nuevo pedido. Si quieres conectar tu tienda online con Outvio, para que tus pedidos aparezcan de forma automática en Outvio, aprende cómo hacerlo AQUÍ. Si tras crear un pedido la bandera que aparece no es verde o naranja, quiere decir que hay algún campo de tu pedido que debes revisar o proporcionar. AQUÍ te explicamos lo que significan los diferentes colores.

PASO 2. En la Cola de Envíos, selecciona el pedido que quieras enviar:

Outvio te muestra la tarifa para enviar ese pedido y el transportista seleccionado.

Nota: Si necesitas cambiar el tamaño del paquete a enviar, puedes seleccionar otro paquete que tengas configurado o crear un nuevo paquete.

También puedes introducir otro tamaño de paquete seleccionando la opción correspondiente en el selector de paquete. También puedes cambiar la tarifa para enviar ese pedido y el transportista seleccionado.

PASO 3. Haz clic en "Imprime etiqueta y envía"

La etiqueta de envío aparecerá en la pantalla, lista para ser impresa. Imprímela, introduce los productos en el paquete, ciérralo y pega la etiqueta de envío en el paquete.

A partir de ahora, podrás localizar el envío en la pestaña de Seguimiento.

¿Qué pasa después?

Lista de Envíos

Una vez hayas procesado todos los envíos del día, haz clic en la Lista de Envíos, que te aparece en la parte derecha en la Cola de Envíos.
Tendrás una lista de envío para cada transportista para el cual hayas procesado envíos ese día. Imprímela y tenla preparada para cuando el transportista pase a recoger los paquetes.

Hora de Corte

Si has procesado el envío antes de la hora de corte de tu almacén, el transportista pasará a recoger ese mismo día (si es un día laborable).

Si lo hiciste pasada dicha hora de corte, el transportista pasará el próximo día laborable.

La hora de corte depende del código postal del almacén desde donde hagas los envíos.

Para ciudades grandes (capitales de provincia) suele estar entre las 14:00 y las 16:00, para pueblos y ciudades secundarias suele ser una hora anterior.

Outvio te notifica cada día, 30 minutos antes de la hora de corte de tu almacén principal, para que no se te pase la hora y empieces a procesar los pedidos antes (y así puedas enviar ese mismo día).

¿Cuándo pasarán a recoger mi envío?

Hasta que no tengas envíos de forma regular no es posible saber o acordar la hora a la que pasarán los transportistas a recoger los pedidos.

Por defecto Outvio siempre pide la recogida lo más tarde posible, para así darte tiempo de procesar el mayor número de pedidos que puedan salir ese mismo día.

Para capitales de provincia, esta hora de recogida suele ser entre las 15:00 y las 18:00.