¿Cómo crear un nuevo pedido o envío en Outvio?

Creación de pedido en Outvio

Actualizado hace más de una semana

Si eres nuevo en Outvio y quieres aprender a crear tu primer pedido y/o envío, ¡este artículo es para ti!

1. Ve al apartado de Pedidos🔎

Si no tienes nuevos pedidos para enviar, tu pestaña de Pedidos tendrá este aspecto:

2. Crea un nuevo pedido✔️

Puedes crear pedidos en Outvio de 3 formas:

1. Importando automáticamente los pedidos de tu tienda online conectando Outvio a tu tienda siguiendo la guía de integración de tu plataforma de eCommerce:

2. Subiendo pedidos mediante un archivo Excel. Más información sobre este proceso aquí:

3. Creando manualmente nuevos pedidos/envíos haciendo clic en el icono "+" de la esquina superior derecha e introduciendo todos los datos necesarios para el envío

Una vez introducidos los datos, haz clic en "Guardar" y el nuevo pedido se añadirá a la pestaña Pedidos para su envío

Algunos campos, tales como el número de identificación del destinatario, el mensaje al transportista o el número de factura son opcionales, pero dependiendo del destino de tu pedido, algunos campos son obligatorios. En esos casos, Outvio te mostrará banderas en la columna "Estado" indicando la información que falta.

• Puedes encontrar más información sobre las banderas AQUÍ

Cómo enviar tu pedido en Outvio ✈️

Ahora que ya has creado tu pedido, puedes procesarlo con un servicio de transporte y crear una etiqueta.

Para eso, debes tener configurados tu transportista y tu almacén de recogida:

→ Para configurar tu contrato con tu transportista, sigue ESTE ARTÍCULO

→ Para crear un almacén sigue ESTE ARTÍCULO

Ahora conecta el almacén creado con tu transportista (si todavía no lo has hecho) yendo al apartado Mis Transportistas, haz clic en tu transportista configurado y en "Almacenes asignados" y pulsa en "Añadir almacén" - luego haz clic en "Guardar"

Una vez tengas esto configurado, vuelve a tu pedido y haz clic en "Empezar a empaquetar"

También puedes hacerlo desde la Pestaña de Pedidos

Dependiendo de si tienes la Lista de Picking activada {Disponible para Conquer Plan} el pedido se pasará a la Lista de Picking o directamente a la Cola de Envío

En la Cola de Envío, entra en tu pedido y selecciona el servicio con el que deseas enviar este pedido:

Elige las dimensiones de tu paquete y haz clic en "Imprime la etiqueta y envía"

Puedes cambiar el método de envío haciendo clic en el lápiz

¡Listo! ¡Tan fácil!🥳

¿Qué ocurre después?

Tu envío generará una etiqueta (y una factura de envío si se trata de un envío de exportación) que podrás descargar y/o imprimir, y pasará a la pestaña Seguimiento, ¡donde podrás seguir su estado de seguimiento!

• Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo preparar tus envíos para el tránsito, haz clic AQUÍ.

Cuando se trata de pedidos destinados fuera de la UE, pueden aplicarse requisitos específicos, como los códigos HS para cada producto. Para saber cómo configurar estos códigos HS en Outvio, consulta ESTE ARTÍCULO.