Notificaciones SMS

informa a tus clientes sobre el estado de sus pedidos en todo momento

Jennifer-Alice avatar
Escrito por Jennifer-Alice
Actualizado hace más de una semana

La funcionalidad de Notificaciones SMS permite a sus clientes disponer de información sobre sus pedidos en tiempo real a través de mensajes SMS.

¿Cómo funciona?🤔

Después de activar esta funcionalidad, Outvio enviará notificaciones automáticas por SMS para notificar a tus clientes cada vez que haya una actualización importante en el estado de los envíos, por ejemplo, que el pedido se ha recogido, está listo para su entrega o se ha retrasado.

Puedes encontrar esta función en BRANDING >NOTIFICACIONES :

Cómo se configura🛠

Añade crédito💰

Para enviar mensajes a través de SMS, deberás añadir crédito, así que entra en Configuración -> Datos de facturación y haz clic en "Añadir crédito". También puedes marcar cualquier plantilla o intentar cambiar el nombre del remitente para ser redirigido allí.

Cuando hagas clic en "Añadir crédito", podrá elegir entre los métodos de pago ya añadidos o añadir un nuevo método de pago. Una vez confirmado el pago, el importe aparecerá en esta sección, lo que significa que está listo para ser utilizado

❗️La cantidad a añadir mínima de crédito es de 50EUR

Personaliza tus plantillas✏️

➡️ Ve a Branding> Notificaciones y activa las plantillas de SMS que quieres que se envíen a tus clientes marcando las casillas correspondientes a la derecha de cada mensaje:

🔔 Para poder personalizar las plantillas de tus mensajes debes de estar en el plan Grow, Conquer o Enterprise

para editar las plantillas de Notificación SMS sólo tienes que elegir el mensaje que quieres personalizar y hacer clic en "Editar"

☝️ Asegúrate de seleccionar la opción "SMS" en la esquina superior izquierda y, a continuación, selecciona un idioma.

➡️ A continuación, edita la plantilla a tu gusto, ¡puedes añadir variables y emojis para hacerla más personal!🤯

❗️Asegúrate de que no supere los 160 caracteres, o podrá enviarse en varios mensajes

☝️No olvides crear una plantilla para cada idioma y elegir los destinos necesarios. Si no se elige ningún destino, esta plantilla se utilizará por defecto para todos los destinos.

Después de guardar tu plantilla personalizada, puedes previsualizarla para ver el resultado final pulsando el botón "Ver" situado junto a ella:

Añade un nombre de remitente💬

El Nombre del remitente es el nombre que tus clientes verán en las notificaciones.

Cambiarlo es opcional, ya que por defecto el nombre del remitente aparece siempre como Tracking (Seguimiento).

Si lo deseas, puede personalizarlo eligiendo el nombre que deseas que aparezca en los SMS para los clientes como la marca de tu empresa, un nombre general o un número de teléfono (en casos específicos dependiendo del país).

• ❗️El nombre de remitente personalizado es gratuito cuando lo solicitas por primera vez. Si deseas cambiarlo nuevamente o agregar uno nuevo para otra marca, se te cobrará 50 € por cada cambio.

• El nombre de remitente puede consistir en un máximo de 11 caracteres.

Una vez introducido el Nombre del Remitente en el campo, tendrás que esperar a la confirmación de este.

Mientras la confirmación esté pendiente, podrás seguir enviando mensajes SMS pero el Nombre del Remitente aparecerá como Tracking (o con el nombre que había anteriormente) y una vez sea aprobada, lo verás en tu cuenta.

☝️ (Outvio hará todo lo posible para filtrar los números en sus formatos correctos por país), sin embargo, es responsabilidad del remitente ser consciente de las posibles restricciones/requisitos para su país y región, así como proporcionar los formatos correctos para los números de teléfono de los clientes con los códigos de país correctos y SIN ESPACIOS! por ejemplo (🇪🇸)+34123456789.

Facturas📋

Durante cada mes, vuestros SMS se contabilizarán en la factura que se puede encontrar en los Datos de facturación anteriormente mencionados y, al pulsar en Detalles, aparecerá la información como el tipo, el importe, el país y el precio por país.

¡Esto es todo! Ahora puedes empezar a enviar mensajes a tus clientes y hacerles saber cuál es el estado de su envío en cada paso del camino, mejorando la experiencia del cliente, la confianza y la satisfacción 🎉.