Todas las coleccionesBranding
¿Cómo configurar la funcionalidad Review Booster?

mejora la imagen de tu tienda con reseñas y valoraciones

Actualizado hace más de una semana

Como muy bien sabemos, las reseñas juegan un gran papel tanto en la imagen de la empresa como en la confianza de los potenciales clientes y es un instrumento que podemos usar a nuestro favor.

Si quieres comenzar a conseguir reseñas y valoraciones sobre tu tienda y tus productos en páginas como Trustpilot, Facebook,…etc, Review Booster es lo que necesitas.

📈 ¿Qué es el Review Booster?

Review Booster es una funcionalidad de Outvio que te permite enviar notificaciones automatizadas a través de emails personalizados con tu branding después de haber entregado un envío y así facilita a tus clientes a dejar reseñas positivas sobre tu tienda y tus productos.

→Esta funcionalidad solamente está disponible para los planes Conquer y Enterprise.

🤔 ¿En qué consiste?

Una vez el envío se entrega, tu cliente recibe un email a través del cual puede dejar valoraciones positivas en las páginas de reseñas que tú elijas. Podrás elegir el momento de envío del mensaje, diseñar y personalizar tus emails a tu manera y Outvio te ayudará utilizando un algoritmo que localizará a tus clientes más satisfechos.

¿Cómo se configura? "Review Booster"

PASO 1. Ve a Branding haciendo clic en la rueda arriba a la derecha:

PASO 2. Ve a la sección de Notificaciones y desliza hacia abajo hasta ver la funcionalidad "Review Booster"

Paso 3. Una vez estés aquí, necesitas editar la plantilla que vas a enviar a tus clientes.

🙌 Haz clic en "Editar", selecciona el idioma de la nueva plantilla y crea nueva plantilla. Deberás hacer este paso para todos los idiomas que quieras editar:

Una vez crees la plantilla podrás personalizar la plantilla como más te guste. El proceso es el mismo que cuando personalizas los emails de notificaciones que envías a tus clientes. Haz clic AQUÍ para ver este artículo.

Después de haber realizado todos los cambios, debes activar el email (moviendo el selector de "Inactivo" a "Activo", ya que no se enviará el email a menos que lo actives), y guardar los cambios.

Una vez hayas guardado y activado la plantilla, vuelves a Notificaciones > Review Booster y tendrás que marcar la casilla "Activa algoritmo para mejorar tus valoraciones online", el cuál a partir de los diferentes datos recopilados de los envíos y clientes, localizará y enviará estas notificaciones a los clientes más satisfechos para que puedan dejar sus reseñas positivas.

A continuación podrás ver las opciones disponibles para configurar la hora cuando quieres que se envíe ese email.

Si seleccionas las últimas dos opciones (1 o 2 días después de la entrega) podrás seleccionar la hora que quieres enviar el correo.

Ya puedes comenzar a enviar emails a tus clientes con Review Booster!🎉

Ahora tienes un instrumento potente que te ayudará a recopilar reseñas y valoraciones a través de la red de forma accesible y rápida! Tus clientes podrán con un solo clic llegar a cualquier página de reviews y dejar su comentario positivo, que puede ser decisivo para nuevos clientes interesados.

❗️IMPORTANTE!

👉 Al activar esta función, se cobrará de forma automática por cada pedido procesado lo siguiente:

→0,01€ por pedidos con tus tarifas

→0,10€ por pedidos con nuestras tarifas preconfiguradas de Outvio.

A partir del primer pedido procesado tras activar Review Booster, se activará el algoritmo y Review Booster solo se podrá desactivar de vuelta al finalizar el periodo de facturación actual.

Esto implica que puedes pedir la desactivación, pero se cargará el suplemento correspondiente mencionado en el párrafo anterior, y se enviarán los emails (si los tienes activados) hasta finalizar el periodo actual de facturación.