Datos de Facturación

Información sobre tus facturas, créditos, pagos y datos de empresa

Jennifer-Alice avatar
Escrito por Jennifer-Alice
Actualizado hace más de una semana

Dentro de la pestaña de Datos de facturación, tienes la posibilidad de acceder a información sobre el crédito disponible, revisar tu historial de crédito y pagos, y consultar tus facturas.

En este artículo te explicamos cada sección en la que se divide el apartado y te ofrecemos una visión completa para administrar tus pagos, crédito y facturación en Outvio.

Puedes encontrarlo haciendo clic en Ajustes/Logo > Datos de Facturación

Datos de la Empresa

Rellena los datos de la empresa prestando atención a que los campos de NIF/CIF y el número IVA sean correctos y haz clic en Guardar

Esta información aparecerá en las facturas emitidas de Outvio.

• IVA intracomunitario (VAT)

Outvio comprueba automáticamente que el número de IVA intraeuropeo es válido. Si no fuera válido, debemos añadir IVA a todos los precios.

• Las facturas emitidas por Outvio se emiten con IVA al 0% si introduces un número de IVA intracomunitario o un 22% si no lo haces (el IVA que se aplica es del 22%, de Estonia ya que es desde donde Outvio factura sus servicios). De todos modos, si quieres que no se añada IVA a tus facturas, puedes introducir tu número de IVA intracomunitario, y a partir de este momento ya no aparecerá IVA en las facturas.

Si has puesto un número de IVA Intra-EU correcto, Outvio no cargará ningún IVA a los precios netos que ves en la aplicación y las facturas se emitirán con IVA 0%.

Cuenta Bancaria para Pagos Contra Reembolso

Introduce los datos de tu tarjeta para recibir los pagos contra reembolso - esto lo necesitas solamente si utilizas las tarifas de Outvio con CorreosExpress.

Los pagos de tus pedidos contra reembolso hechos con Correos Express, se abonarán una vez al mes alrededor del 15 del mes siguiente al que fueron abonados por parte de Correos Express, siempre y cuando Correos Express nos envíe todas las facturas correspondientes para poder comprobar los pagos correctamente.

En el caso de los envíos contra reembolso hechos con Correos, es Correos quien directamente los abona en tu cuenta bancaria.

Si actualizas tus datos bancarios, ten en cuenta que los pagos contra reembolso serán realizados a la última cuenta que hayas añadido. Si los pagos no coinciden, por favor asegúrate de revisar todas las cuentas bancarias que hayas añadido en tu cuenta de Outvio.

Ten en cuenta que Outvio abona todos los pagos recibidos hasta el día anterior a hacer la transferencia bancaria. Y Correos Express tarda entre 5 y 10 días laborables tras la entrega del pedido, en hacer este abono. Por lo que aquellos pedidos contra reembolso que se envían a finales de mes, es posible que no se abonen hasta el mes siguiente, ya que a día 5, puede ser que Correos Express no nos los haya abonado.

Métodos de Pago

Para realizar envíos a través de Outvio, necesitas tener un método de pago válido añadido en tu cuenta:

Para añadir un método de pago, haz clic en el más "+", añade la nueva tarjeta de crédito, rellena los datos necesarios y haz clic en "Guardar"

Si tienes más de un método de pago, debes definir cuál de ellos es tu método por defecto. Para ello haz clic en "Usar por defecto". Desde ese momento, el nuevo método de pago se usará para realizar todos los pagos.

Si necesitas más ayuda, revisa estos artículos:

Crédito para Notificaciones y Envíos

1. CRÉDITO SMS y WHATSAPP

Si tienes activadas las notificaciones SMS o Whatsapp en Branding, entonces ya sabes que este crédito sirve para mandar mensajes de seguimiento a los clientes.

Puedes ver cuantos mensajes has enviado cada mes, y al entrar en detalles podrás ver el coste y la cantidad de mensajes enviados a cada destino (por país) y su coste total:

Haciendo clic en añadir crédito bajo SMS o Whatsapp, puedes recargar el saldo para enviar las notificaciones por el medio que necesites. El mínimo a recargar son 50€

2.CRÉDITO PARA ENVÍOS

El crédito puede obtenerse por diversas razones, pero principalmente está relacionado con envíos cancelados. Cuando un envío se cancela, Outvio otorga automáticamente crédito, el cual se utilizará en tu próximo pedido.

Los detalles de cada adición de crédito, incluyendo la explicación y el OTN del envío relacionado, se visualizan en la sección de Resumen de crédito.

En caso de que desees recargarlo, deberás contactar con nuestro equipo de soporte haciendo clic en la pestaña de ayuda

Estado del Plan

Si estás en un plan de suscripción anual, aquí podrás ver el estado de tu plan, hasta qué fecha estará activo y la cantidad de envíos agotada y disponible.

Resúmenes de Pagos y Facturas

📝RESUMEN DE PAGOS

En el Resumen de pagos puedes encontrar información detallada sobre tus pagos. Al hacer clic en "Detalles", puedes ver información sobre los envíos procesados.

• Es importante entender que la suma total de tus envíos en "Detalles" puede diferir de la suma presente en el Resumen de pagos. Esto es así porque al hacer clic en el botón Detalles, Outvio te mostrará también los envíos que has cancelado y por los que has recibido el crédito.

📇 FACTURAS

En la sección de Facturas, encontrarás dos tipos de facturas: una para la suscripción mensual y otra para los envíos realizados en el mes. La factura de envíos se emite al principio de cada mes (entre el 2 o 3).

Al hacer clic en "Detalles", podrás acceder al historial de tus pagos mensuales y descargarlo en formato CSV si es necesario:

También puedes descargar o imprimir tus facturas haciendo clic en la factura y luego en el botón de descargar o imprimir: