HiperNotificaciones

Personaliza tus reglas inteligentes para enviar notificaciones automatizadas a tus clientes o transportistas y mejora el rendimiento

Jennifer-Alice avatar
Escrito por Jennifer-Alice
Actualizado hace más de una semana

La funcionalidad de Reglas de notificación inteligentes te permite especificar en qué momento y con qué condiciones quieres enviar notificaciones a tus clientes o al transportista para ahorrar tiempo en atención al cliente e incrementar tus ventas!

disponible a partir del plan Conquer

¿Cómo funciona?

Creas una regla que envía una notificación basada en una condición y evento, cuando se cumplan estas condiciones, se enviará una notificación al cliente.

Cuándo puede ser útil 🤔

Las reglas de notificación pueden adaptarse a una variedad de objetivos, dependiendo de tu tipo de negocio y tus prioridades.

A continuación, te presentamos algunos ejemplos de casos de uso que pueden servirte de inspiración para aumentar tus ventas o reducir la carga de trabajo en tu equipo de atención al cliente:

• 🛒Compras recurrentes: puedes configurar que se envíe un mail para tus productos consumibles a los 20, 30, 40 días del pedido haber sido entregado, para recordarle a tus clientes que pueden hacer una compra de nuevo en tu tienda

• ⏰ Retrasos de transportistas: puedes configurar reglas para enviar notificaciones a tus transportistas cuando tengan algún retraso en el envío de forma automática y así recibir su respuesta lo antes posible para estar preparado para cualquier consulta que te pueda hacer tu cliente

• 📈 Email marketing: puedes configurar tu regla para enviar a los clientes que hayan hecho un pedido de más de x € y enviarles una notificación con un descuento para agradecerles la compra e incentivarles a realizar otra lo antes posible.

Cómo se configura🛠

Entra en Ajustes > "Hipernotificaciones" y haz clic en Configurar:

Una vez dentro, configura los siguientes puntos: (los pasos son similares a las reglas de devolución o envío)

• Nombre: Ponle un nombre a la regla para diferenciarla de las demás, una vez guardada la verías así:

• Evento: Elige según qué evento quieres enviar las notificaciones (cuando el pedido aparece en Outvio/ el transportista ha recogido el pedido/ el pedido se está retrasando/ etc...)

(más adelante puedes personalizar dentro de qué periodo de tiempo se enviará la notificación tras este evento)

• Condiciones: Seleccionas la condición con la que se accionará la regla para enviar la notificación (por ejemplo: si el pedido tiene un valor mayor a 100€, o el producto es un consumible...). Tienes diversas opciones como según el cliente, método de envío, producto, etc.

• E-mail, SMS, Whatsapp: Activa el medio por el que quieres mandar la notificación (pueden ser varios)

*PS: Si seleccionas Whatsapp, debes tenerlo configurado previamente en tu cuenta

Una vez actives alguna de estas opciones necesitas decidir cuándo y a quién deseas enviar la notificación, puedes enviarla al cliente o al transportista (dependiendo del objetivo del mensaje) y marcar que se envíe inmediatamente o después de cierto tiempo predeterminado:

• Inmediatamente: la notificación se envía de inmediato cuando ocurre el evento asociado.

• Después de cierta cantidad de horas o días: si seleccionas esta opción debes especificar el período de días u horas que quieres que se respeten después del evento antes de enviar la notificación.

Personaliza tus plantillas✏️💬

Por último, personaliza la/s plantilla/s que quieres enviar, al hacer clic en el mensaje "Editar Whatsapp/ SMS/ Correo Electrónico", te llevará a la siguiente página:

Selecciona el idioma en el que quieres personalizar tu primera plantilla

• 📨 Para ayuda con la plantilla de notificación del email, sigue los pasos de este artículo

• 💬 Para ayuda con la plantilla sms, sigue los pasos de este artículo

Una vez guardada la regla, puedes ver y editar tus plantillas creadas para cada regla haciendo clic en Ver/Editar y activar y desactivar tus reglas en el botón de la derecha:

¡Excelente! Ahora que has configurado tus reglas de notificación inteligente, estás listo para enviarlas a tus clientes. Puedes activarlas o desactivarlas según tus necesidades en cualquier momento.

¡Aprovecha esta herramienta para ofrecer a tus clientes una experiencia de seguimiento de envíos personalizada y eficiente!