Todas las coleccionesBranding
Branding, Notificaciones y Seguimiento

Visión general del apartado de Branding: Multimarca, notificaciones y configuración de seguimiento

Jennifer-Alice avatar
Escrito por Jennifer-Alice
Actualizado hace más de una semana

Puedes encontrar este apartado en Ajustes/ tu logo -> Branding

En la sección Marca, cubriremos las tres subsecciones (Configuración de Branding, Notificaciones y Página de seguimiento), empezando por...

Configuración de Branding

Detalles generales del Branding 🏷️

En primer lugar, si operas varias marcas dentro de una misma empresa y las gestionas con la misma cuenta de Outvio, debes tener en cuenta que tienes la posibilidad de diferenciarlas y personalizarlas individualmente.

Para añadir una nueva marca, haz clic en el botón "+" a la izquierda de la página:

La funcionalidad de multi-branding está disponible a partir del plan Conquer

• Logo

Puedes subir tu logotipo en el formato compatible (csv, png, jpg, svg, jpeg, webp, avif, gif) con un tamaño máximo de archivo de 1 MB. Este logotipo se mostrará automáticamente en las facturas, los correos electrónicos de notificación a los clientes, el portal de devoluciones/página de seguimiento y en la esquina superior derecha de tu cuenta de Outvio, a menos que optes por personalizar un logotipo diferente para algunas de estas secciones.

• URL de la tienda

En los Detalles generales del Branding encontrarás la URL de tu tienda y los links a tu portal de devoluciones y seguimiento por defecto. Te recomendamos que los enlaces en tu tienda online para facilitar el acceso a los clientes a los portales de devoluciones y seguimiento.

• Elige las tiendas y marketplaces que usarán esta marca

Si utilizas varias marcas, puedes elegir a qué tiendas y marketplaces quieres asociarlas y hacer el mapeo. También puedes decidir qué marca quieres utilizar por defecto para los pedidos creados manualmente o para los pedidos no mapeados

• Elige la personalización de la etiqueta de envío para esta marca:

Adicionalmente, puedes elegir Additionally, el nombre del almacén o el nombre personalizado como remitente en las etiquetas de envío

Configura los idiomas que usas

Puedes utilizar los idiomas configurados por defecto en función de donde operes tu almacén principal (por ejemplo, para tiendas en España, los idiomas son español e inglés).

{Conquer} Puedes añadir mas idiomas haciendo clic en añadir otro idioma

• más adelante podrás utilizarlos para configurar los mails de notificación y la información que aparece en el portal de devoluciones / la página de seguimiento en otros idiomas

Dominios personalizados 🛠️

{Disponible a partir del plan Conquer}

Si deseas cambiar los dominios por defecto de tus portales de seguimiento y devoluciones, puedes hacerlo siguiendo estos pasos:

1. Haz clic en el botón "Personalizar Dominio" y añade tus dominios personalizados (sin https://)

2. Ponte en contacto con Outvio Support y proporciona los dominios de seguimiento y devolución, para que podamos ajustarlo por ti. and provide the Tracking and Return domains, generaremos registros NS para estos dominios y te los proporcionaremos

3. Registra los registros NS proporcionados en tu gestor de dominios.

4. Contáctanos y espera la confirmación de activación de nuestro lado.

Eliminar marca 🗑️

Si por alguna razón necesitas eliminar una marca, puedes hacerlo con un clic en el botón "Eliminar marca". Esta acción es irreversible.

Notificaciones

Estos ajustes son útiles si deseas enviar automáticamente notificaciones de seguimiento a tus clientes a través de Outvio o conseguir reseñas y valoraciones positivas con la función Review Booster.

Configuración de Notificaciones ⚙️

Esta es la configuración inicial para las Notificaciones Predeterminadas.

Aquí, debes determinar el idioma de las notificaciones enviadas basándote en el país de destino del pedido o en el idioma en el que el cliente realizó el pedido en tu tienda online, ya que esto dictará el idioma en el que se enviarán las notificaciones a los clientes.

• OJO: Ten en cuenta que si seleccionas "según el idioma en el que se hizo el pedido", no funcionará cuando subas manualmente los pedidos a Outvio, ya que la plataforma no recibirá esta información y, en consecuencia, enviará las notificaciones en el idioma por defecto (inglés).

En estos casos, recomendamos optar por la primera opción, " según el país de destino". Esto garantiza que las notificaciones se envíen siempre en el idioma correcto, independientemente del método que utilices para añadir pedidos a Outvio.

• Si utilizas API y seleccionas la opción "según el idioma en el que se hizo el pedido", puedes pasar esta información al crear el pedido con Create Order con el orderLanguage String en formato ISO 639-1.

Datos del remitente del email:

Introduce el nombre y la dirección de correo electrónico desde la que deseas enviar las notificaciones a tus clientes

Puedes configurar las notificaciones en el siguiente punto: Notificaciones predeterminadas👇

• para más información sobre las notificaciones SMS haz clic → AQUÍ

Notificaciones predeterminadas 📬

En esta sección puedes personalizar, activar y ver las plantillas de tus notificaciones.

Si NO quieres personalizar tus plantillas de notificación, puedes simplemente activar las notificaciones que quieres que se envíen y hacer clic en ver debajo de cada plantilla para revisar el mensaje que se enviará por defecto. ¡No olvides hacer clic en Guardar!

• Las notificaciones brindarán a los clientes la opción de rastrear sus envíos de forma automática. Al hacer clic en el botón, serán redirigidos al portal de seguimiento con un enlace directo a su pedido específico:

Si DESEAS personalizar tus notificaciones de email, sigue este artículo:

Review Booster📈

{Available from Conquer plan}

Esta función te permite comenzar a recolectar reseñas y calificaciones de tus clientes más satisfechos con sus compras en tu tienda y productos en Trustpilot, Facebook u otras plataformas mediante el uso de inteligencia artificial (IA).

Si estás interesado, echa un vistazo al siguiente artículo con más información:

Página de seguimiento

La página de seguimiento incluye el estado del pedido con un mapa, información del pedido y la entrega, así como la sección de preguntas y respuestas👇

• Para configurarla, puedes subir tu logo, añadir imágenes, colores de la marca y contenido personalizado haciendo clic en los siguientes botones:

Para más información sobre cada segmento de la página de seguimiento, revisa ESTE ARTÍCULO

⭐️ Para facilitar la edición, haz clic en el recuadro de Edición Rápida en la esquina superior izquierda para acceder al cuadro de edición, donde podrás configurar los siguientes punto

• Para añadir la imagen de fondo del portal de seguimiento, haz clic en 1: "Autentificación para el seguimiento" en la esquina superior izquierda (en Qick Edit) y luego haz clic en el icono de la cámara ⤵️