Wie kann ich Pakete mit Fedex versenden?

Fedex

Vor über einer Woche aktualisiert

Schritt 1. Überprüfen Sie, ob die Informationen zur Bestellung auf der Registerkarte Bestellungen korrekt sind.

Bestellungen können auch manuell in Outvio eingegeben werden, indem Sie das Plus-Feld drücken. Wenn sich Ihr E-Shop auf einer Plattform (Amazon, Shopify, Etsy usw.) befindet, die erfolgreich in Outvio integriert wurde, werden die Bestellungen automatisch im System angezeigt.

Es empfiehlt sich, die Farben der Statusflaggen neben den Bestellungen zu überprüfen, da sie unterschiedliche Bedeutungen haben. In der Regel erhalten Sie viele Informationen, wenn Sie den Mauszeiger einfach über die Flagge der ausgewählten Bestellung bewegen.

Eine rote Flagge bedeutet, dass einige wichtige Informationen in der Bestellung ausgelassen wurden, die hinzugefügt werden müssen, wenn Sie das Paket versenden möchten.

Die orange Flagge bedeutet, dass einige Daten überprüft werden sollten.

Und die grüne Flagge bedeutet, dass alles korrekt ist und Sie zum nächsten Schritt fortfahren können.

Weitere Informationen über die Bedeutung der Flaggenfarben finden Sie HIER.

SCHRITT 2. Wählen Sie auf der Registerkarte Bestellungen die Bestellungen aus, die Sie mit Fedex versenden möchten.

Wenn alles korrekt ist, d.h. die Flaggen grün oder orange sind, können Sie mit dem Druck von Etiketten für diese Bestellungen beginnen.

Der Druck der Etiketten erfolgt auf der Registerkarte Versandwarteschlange in Outvio.

Um die ausgewählten Bestellungen in die Versandwarteschlange zu übertragen, müssen Sie die Kästchen neben den Bestellungen anklicken und auf "Packen beginnen" klicken.

SCHRITT 3. Drucken Sie Ihre Etiketten für den Versand.

Öffnen Sie die Bestellung, für die Sie ein Etikett drucken möchten, und wählen Sie die gewünschte Paketgröße aus. Voreingestellte Paketgrößen können in den Shop-Einstellungen hinzugefügt werden, Sie können aber auch jederzeit eine benutzerdefinierte Größe verwenden.

Wählen Sie den gewünschten Paketdienst aus. Sie können dann die genauen Versandkosten des Pakets/der Pakete einsehen.

Bitte beachten Sie:

Die Versandkosten werden nicht nur nach dem tatsächlichen Gewicht, sondern auch nach dem Volumengewicht berechnet. Die Formel für das Volumengewicht von Fedex lautet Höhe x Breite x Länge x 200 (Abmessungen in Metern).

Klicken Sie abschließend auf das Feld "Etikett drucken und versenden" und drucken Sie das Etikett aus.

Je nach Gebiet, in das das Paket versandt wird, werden dem Paket zusätzliche Unterlagen beigefügt. Beim Versand innerhalb der EU reicht ein Etikett aus (es muss am Paket befestigt werden). Beim Versand außerhalb der EU müssen weitere Unterlagen (in der Regel 3-4 Rechnungen) in einen durchsichtigen Plastikumschlag gesteckt und am Paket befestigt werden.

Was geschieht als nächstes?

Outvio sendet eine automatische Abholaufforderung an Fedex. Je nachdem, wann die Etiketten gedruckt werden, wird der Paketdienst entweder am selben oder am nächsten Arbeitstag angefordert. Wenn die Etiketten vor 14:00 Uhr gedruckt werden, kommt der Paketdienst noch am selben Tag, ansonsten am nächsten Tag, immer zwischen 15:00 und 17:00 Uhr.

Zusammen mit den Paketen müssen Sie dem Paketdienst die Frachtbriefe und eine Kopie der Versandliste mitgeben. Das zweite Exemplar der Versandliste muss vom Paketdienst unterschrieben und von Ihnen als Nachweis für den Versand aufbewahrt werden.

Sowohl die Versandliste als auch die Übergabebescheinigung können in der Versandwarteschlange gedruckt werden, indem Sie auf das Feld auf der rechten Seite klicken. Nach dem Druck finden Sie eine Kopie der Versandliste auf der Registerkarte "Verlauf", falls Sie sie benötigen.

Die Versandliste sollte ausgedruckt werden, wenn Sie die Etiketten für den Tag komplett gedruckt haben und Ihre Pakete zur Übergabe an den Paketdienst bereit sind. Sie können nach dem Ausdruck der Versandliste jederzeit weitere Etiketten drucken, aber denken Sie daran, immer auch die neue Versandliste auszudrucken, wenn Sie fertig sind.

Nach der Übergabe der Pakete könnte die Frage aufkommen, wo und wie Sie und Ihr Kunde die Lieferung verfolgen können. Wir empfehlen, Benachrichtigungs-E-Mails für Ihre Kunden zu aktivieren. Gehen Sie dazu in den Abschnitt Branding und klicken Sie auf "E-Mails". Dort sehen Sie verschiedene E-Mail-Vorlagen. Sie können wählen, wann die Benachrichtigung an den Kunden gesendet werden soll und, auch das Design der E-Mails nach Ihren Wünschen ändern.

Obwohl Outvio auf der Registerkarte Sendungsverfolgung eine hervorragende Möglichkeit bietet, alle Ihre Lieferungen zu verfolgen, können Sie auch Informationen zur Lieferung auf der Webseite von Fedex finden, indem Sie den Fedex-Tracking-Code in die Suchleiste eingeben.