Wie erstelle ich meine erste Auslieferung mit Outvio?

Versand in nur 3 einfachen Schritten

Vor über einer Woche aktualisiert

SCHRITT 1. Wählen Sie auf der Registerkarte Bestellungen die zu versendende(n) Bestellung(en) aus und klicken Sie auf "Packen beginnen":

Die von Ihnen ausgewählten Bestellungen werden an Ihre Versandwarteschlange gesendet und Outvio führt Sie automatisch dorthin:

Falls Sie noch keine Bestellungen haben, finden Sie hier die Anleitungen für manuelle Eingaben. Oder, noch besser, verbinden Sie Ihre(n) Online-Shop(s) oder Verkaufsplattformen mit Outvio und lassen Sie alle Ihre Bestellungen in Echtzeit automatisch in Outvio eingehen.

NB! Wenn Sie nach dem Erstellen einer Bestellung eine rote oder orangefarbene Flagge im Status sehen, müssen die Details Ihrer Bestellung möglicherweise überprüft werden. Wenn Sie mehr darüber erfahren möchten, was die was die verschiedenen Farben bedeuten, klicken Sie HIER.

SCHRITT 2. Öffnen Sie in der Versandwarteschlange die Bestellung, den Sie versenden möchten, und überprüfen Sie die Daten:

Prüfen Sie, ob die automatisch gewählte Paketgröße und der Paketdienst den gewünschten Kriterien entspricht.

Wenn Sie die Größe des Pakets ändern möchten, können Sie ein anderes vordefiniertes Paket auswählen oder eine einmalige Paketgröße für den aktuellen Versand einführen.

Sie können unbegrenzt vordefinierte Paketgrößen unter Ihren Shop-Einstellungen hinzufügen, wie hier beschrieben.

Sie können auch Ihren Paketdienstleister und/oder Ihre Versandmethode ändern, indem Sie auf den kleinen Bleistift neben dem Paketdienst-Logo klicken.

SCHRITT 3. Um Ihr Versandetikett auszudrucken, klicken Sie auf "Etikett drucken und versenden".

Ihr Versandetikett wird im .pdf-Format erstellt und geöffnet, um Ihnen das Drucken zu erleichtern.

Was geschieht danach?

Versandliste

Outvio erstellt täglich eine Versandliste für jeden Paketdienst. Sie finden die Versandlisten in Ihrer Versandwarteschlange und unter der Registerkarte Verlauf. Wir empfehlen Ihnen, die Versandliste auszudrucken, sobald Sie die Bearbeitung der Auslieferungen für den Tag abgeschlossen haben, dem Paketdienst bei der Abholung ein Exemplar auszuhändigen und ein weiteres, vom Lieferanten unterschriebenes Exemplar, für sich zu behalten.

Annahmeschluss

Wenn Sie mindestens eine Bestellung vor der Annahmefrist des Paketdienstes für Ihr Abhollager bearbeitet haben, holt der Paketdienst diese Lieferung (und alle anderen, die Sie bis zu dessen Eintreffen abgewickelt haben) noch am selben Arbeitstag ab.

Wenn Sie Ihre erste Bestellung nach der Annahmefrist des Paketdienstes, am Wochenende oder an einem Feiertag bearbeitet haben, wird der Paketdienst erst am nächsten Arbeitstag vorbeikommen.

Die Annahmefrist hängt von der Postleitzahl Ihres Abhollagers ab.

In Großstädten ist dies in der Regel zwischen 14:00 und 16:00 Uhr, in kleineren Städten und Dörfern meist früher.

Outvio benachrichtigt Sie innerhalb der App 30 Minuten vor der Annahmefrist Ihres Hauptlagers, damit Sie nicht vergessen, Ihre Bestellungen rechtzeitig für die Abholung am selben Tag zu bearbeiten.

Wann wird mein Paket abgeholt?

Wenn Sie keine regelmäßigen, täglichen Lieferungen haben, ist es nicht möglich, eine bestimmte Abholzeit zu vereinbaren oder zu wissen, wann genau der Kurier/Paketdienst ankommt.

Standardmäßig fragt Outvio nach der spätestmöglichen Abholzeit, damit Sie mehr Zeit haben, weitere Bestellungen für den Versand vorzubereiten, damit diese noch am selben Tag versendet werden können.

In größeren Städten liegt diese Zeit normalerweise zwischen 15:00 und 18:00 Uhr.