Wie wird die Versandwarteschlange verwendet?

Versandwarteschlange

Vor über einer Woche aktualisiert

Die Auftragsabwicklung mit Outvio ist extrem einfach und schnell. Keine Panik, wenn es Ihnen beim ersten Lesen dieses Tutorials wie ein langer Prozess vorkommt. Wir werden Ihnen hier alle Optionen erklären, die Ihnen bei der Erstellung Ihrer Sendungen zur Verfügung stehen. Sobald Sie den Prozess verinnerlicht haben, können Sie Bestellungen im Durchschnitt in weniger als 8 Sekunden bearbeiten!

SCHRITT 1. Klicken Sie auf die Registerkarte Versandwarteschlange.

Alle Bestellungen, die Sie zuvor zur Bearbeitung ausgewählt haben, erscheinen hier, bereit für den Versand. Wenn Sie die Option zur Erstellung von "Kommissionier-Listen" nutzen, werden die nach der Zusammenstellung hier angezeigt:

SCHRITT 2. Öffnen Sie die erste Bestellung in der Liste.

Standardmäßig wird Ihr Hauptlager ausgewählt. Sie können aber das Abhollager, aus dem die Bestellung abgeholt werden soll, auch manuell auswählen. Wenn Sie nur ein Abhollager haben, können Sie diesen Schritt überspringen.

SCHRITT 3. Packen Sie Ihre Pakete.

Wählen Sie dazu die Artikel aus, die in dasselbe Paket kommen sollen, und klicken Sie auf "Paket schließen". Sie werden in Ihrem Standardpaket verpackt, aber Sie können jedes andere Paket auswählen, das Ihnen zur Verfügung steht.

Wenn Sie die Bestellung in zwei oder mehr Paketen versenden möchten, klicken Sie auf Auspacken und verpacken Sie die Produkte entsprechend. Wählen Sie eine Paketgröße oder geben Sie die spezifischen Maße für das Paket ein. Weitere Informationen darüber, wie Sie die Standard-Paketgröße ändern oder eine neue Paketgröße hinzufügen können, finden Sie HIER.

Sobald ein neuer Paketdienst ausgewählt ist, wird der Tarif neu berechnet und das Logo dieses Paketdienstes erscheint unter der Schaltfläche zum Drucken des Versandetiketts.

Bitte beachten Sie:

Wenn für den ausgewählten Paketdienst kein Tarif für das Versandziel verfügbar ist, erscheint eine Meldung und Sie können ihn nicht auswählen.

Vor dem Versand können Sie außerdem auswählen, ob Sie die Lieferung versichern möchten. Klicken Sie dazu einfach auf die entsprechende Schaltfläche und Ihre Lieferung wird automatisch versichert. Der Preis für die Versicherung wird sofort angezeigt.

An dieser Stelle des Prozesses haben Sie auch die Möglichkeit, die Lieferung zu stornieren, indem Sie auf die drei Punkte auf der rechten Seite klicken. Die Bestellung wird dann direkt zur Registerkarte "Bestellungen" zurückgeschickt und Sie können die Bestellung bei Bedarf bearbeiten. Weitere Informationen zur Stornierung einer Lieferung finden Sie HIER.

Wenn Sie nur einige Änderungen an der Lieferadresse vornehmen möchten, können Sie dies mit einem Klick auf den Bleistift tun. Für weitere Änderungen wie HS-Code oder Zahlungsdaten müssen Sie die Lieferung zunächst stornieren und die Bestellung auf der Registerkarte "Bestellungen" bearbeiten.

Bitte beachten Sie:

Wenn Sie Änderungen in Ihrem CMS vornehmen, werden diese Änderungen nicht auf die Lieferung angewendet, wenn diese sich in der Versandwarteschlange befindet. Die Bestellung muss in die Registerkarte "Bestellungen" zurückgeschickt werden, indem die Lieferung zuerst storniert wird.

SCHRITT 4. Drucken Sie die Versandetiketten.

Sobald Sie alle Ihre Artikel in Paketen verpackt haben, klicken Sie auf "Etikett drucken und versenden". Outvio stellt eine Verbindung mit dem ausgewählten Paketdienst her, und das Versandetikett (oder die Versandetiketten) werden zum Drucken angezeigt.

Sie müssen nur noch die Etiketten an die Pakete anbringen, und das war's! Nun können Sie mit der Bearbeitung der restlichen Lieferungen fortfahren.