Wie richte ich eine Tracking-Seite und ein Retouren-Portal ein?
Wie richte ich eine Tracking-Seite und ein Retouren-Portal ein?

Portal für Retouren und Sendungsverfolgung.

Outvio Support avatar
Verfasst von Outvio Support
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie eines der Abos Grow oder Conquer nutzen, steht Ihnen eine personalisierte Tracking-Seite zur Verfügung. Sie können Ihre Tracking-Seite mit dem Logo, den Farben und der Rubrik "Fragen & Antworten" individuell gestalten, damit Ihre Kunden sich beruhigt zurücklehnen können, während sie auf ihre Bestellung warten, oder damit sie im Falle von Problemen selbst die notwendigen Maßnahmen ergreifen können.

Die URL Ihres Retouren-Portals ist die Sub-Domain mit dem Namen Ihres Online-Shops innerhalb von Outvio. Wenn Ihr Online-Shop zum Beispiel "mein-online-shop.de" heißt, lautet Ihr Retouren-Portal https://mein-online-shop.outvio.com.

Die URL der Tracking-Seite für Bestellungen ist die URL Ihres Retourenportals mit

"/id/" und der Outvio-Tracking-Nummer (OTN) am Ende. Zum Beispiel lautet die URL für die Bestellung YH89GH679456783451:

https://mitiendaonline.outvio.com/es/id/YH89GH679456783451 (Spanische Version)

Diese URLs werden automatisch je nach Standort des Käufers in der richtigen Sprache in Ihren E-Mails zur Kundenbenachrichtigung verschickt. Sie können jedoch in Ihrem Online-Shop einen Link mit den URLs erstellen, um Ihren Kunden einen einfachen Zugang zu Ihrem Retouren-Portal und der Sendungsverfolgung zu ermöglichen. Sie finden sie unter Branding -> Allgemeine Markendetails.

Im Folgenden erklären wir Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie die Portale einstellen:

SCHRITT 1. Wählen Sie den Menüpunkt Branding.

SCHRITT 2. Wählen Sie die Option "Portal & Sendungsverfolgung".

SCHRITT 3. Gestalten Sie Ihr Logo, Ihre Bilder und Farben und individualisieren Sie Ihre Texte.

Sie können das Logo hochladen, das auf Ihrer individualisierten Tracking-Seite sowie auf Ihrem Retouren-Portal erscheinen wird. Um die besten Ergebnisse zu erhalten, laden Sie bitte die Bilder im empfohlenen Format hoch.

SCHRITT 4. Ändern Sie den Bereich "Fragen & Antworten" für die Tracking-Seite und das Retouren-Portal.

Sie können im "Fragen & Antworten"-Bereich für Ihre Tracking-Seite und Ihr Retouren-Portal Änderungen vornehmen. Diese Informationen sind sehr wichtig, da sie es Ihren Kunden ermöglichen, in jedem Moment des Kaufprozesses die benötigten Informationen zu finden.

Sie können die "Fragen & Antworten" in zwei Sprachen erstellen - Englisch und eine zweite Sprache, die auf dem Standort Ihres Hauptlagers basiert. Mit dem Abo Conquer können Sie mehr Sprachen verwenden.