Alle KollektionenMarketing
Wie kann ich mein Branding gestalten?

Marken-Einstellungen, Multi-Branding

Vor über einer Woche aktualisiert

SCHRITT 1. Öffnen Sie das Einstellungsmenü und klicken Sie auf Branding.

SCHRITT 2. Sie können hier Änderungen an Ihren Marken-Einstellungen vornehmen.

Wenn Sie mehrere Marken in einem Unternehmen betreiben und diese über ein und dasselbe Outvio-Konto verwalten, haben Sie die Möglichkeit, sie zu unterscheiden, unterschiedliche Logos zu verwenden, verschiedene Retouren-Portale und Tracking-Seite einzurichten und verschiedene Banner entsprechend Ihrer Marke hinzuzufügen.

Wenn Sie eine neue Marke hinzufügen und entsprechend einrichten möchten, brauchen Sie nur auf das Feld mit dem Plus am linken Rand der Seite zu klicken.

Die Multi-Branding-Option ist eine Funktion, die am dem Abo Conquer verfügbar ist.

Als nächstes werden wir uns die verschiedenen Funktionen im Detail anschauen:

Allgemeine Angaben zur Marke

Benutzer der Abos "Grow" oder "Conquer" können Ihr Logo hochladen, das auf den Rechnungen, den Benachrichtigungs-E-Mails und der Seite des Retouren-Portals oder der Tracking-Seite verwendet/angezeigt wird.

Wenn Sie ein anderes Logo für Ihre E-Mails oder das Retouren-Portal oder die Tracking-Seite benötigen, ist dies ebenfalls möglich und Sie können diese Änderungen in den entsprechenden Abschnitten vornehmen. Das Logo in den Allgemeinen Markendetails wird jedoch standardmäßig verwendet, wenn Sie kein anderes separates Logo für E-Mails, Retouren-Portal und Tracking-Seite hochladen.

Weitere Informationen darüber, wie Sie Ihre Benachrichtigungs-E-Mails individuell gestalten können, finden Sie HIER. Wenn Sie wissen möchten, wie Sie Ihr Retouren-Portal und Ihre Tracking-Seite personalisieren können, klicken Sie HIER. Weitere Informationen über den Abschnitt Marketing finden Sie HIER.

Zusätzlich können Sie bei Bedarf den Namen der URL für Ihre Marke ändern.

Wenn Sie mehrere Marken verwenden, können Sie auswählen, welche Shops und Online-Marktplätze Sie mit ihnen verknüpfen möchten und diese dann zuordnen. Sie können auch entscheiden, welche Marke Sie standardmäßig für manuell erstellte Bestellungen oder für nicht zugeordnete Bestellungen verwenden möchten. Zusätzlich können Sie auf den Versandetiketten entweder den Lagernamen oder einen benutzerdefinierten Namen als Absender wählen.

Wenn Sie eine Ihrer Marken löschen möchten, können Sie dies tun, indem Sie auf das Feld "Marke löschen" klicken. Beachten Sie, dass dieser Vorgang unwiderruflich ist.

Wählen Sie die von Ihnen unterstützten Sprachen

Im Abo Grow können Sie die Sprachen verwenden, die standardmäßig konfiguriert sind, je nachdem, wo Sie Ihr Hauptlager haben. Für Shops in Spanien sind das die Sprachen Spanisch und Englisch.

Im Abo Conquer können Sie weitere Sprachen hinzufügen und die Benachrichtigungs-E-Mails und die Informationen, die auf dem Retouren-Portal oder dem Tracking-Portal erscheinen, in zusätzlichen Sprachen anbieten. Das bedeutet, dass z. B. Ihre Kunden in Italien die E-Mails auf Italienisch erhalten und das Retouren-Portal und das Tracking-Portal automatisch auf Italienisch angezeigt werden, wenn Sie Italienisch im Sprachmenü auswählen. Die Texte der E-Mails müssen von Ihnen auf Italienisch geschrieben/übersetzt werden, ebenso wie die Fragen und Antworten der Portale, aber der Rest, z. B. bei der Bearbeitung einer Retoure, wird auf Italienisch angezeigt, ohne dass Sie etwas tun müssen.

Wählen Sie, wie Ihre Kunden auf Outvio zugreifen können

Benutzer der Abos Grow oder Conquer können sich zwischen zwei Optionen entscheiden, wie Ihre Kunden auf Outvio zugreifen können. Ihre Kunden können sich mit ihrer E-Mail-Adresse und ihrem Passwort in Ihren Outvio-Kundenbereich einloggen und dort ihre Retouren verwalten. Außerdem können sie dort ihre Bestellungen und Retouren verfolgen. Die andere Möglichkeit ist, Ihren Kunden die Möglichkeit zu geben, ihre Verifizierung über die E-Mail-Adresse vorzunehmen, die sie für die Bestellung ihrer Artikel verwendet haben. Nach Eingabe der E-Mail-Adresse erhält Ihr Kunde eine E-Mail mit einem Link. Wenn Ihr Kunde auf diesen Link klickt, kann er/sie direkt auf die Bestellung zugreifen und die Retoure bearbeiten. Wir empfehlen die zweite Option.

Je nachdem, welche Option Sie gewählt haben, können Sie sehen, wie Ihr Retouren-Portal für Ihre Kunden aussieht. Klicken Sie einfach auf "URLs meines Retouren-Portals anzeigen".

Benutzerdefinierte Domains

Im Abo Conquer haben Sie die Möglichkeit, für Ihre Retouren- und Tracking-Portal komplett angepasste URLs zu verwenden. Die Eingabe der Domain für die Sendungsverfolgung sollte xxxxx.(Markenname).com lauten, die Domain der Retoure sollte yyyyy.(Markenname).com sein. Wenn Ihr Markenname zum Beispiel somethingspecial ist, könnte die Domain für die Sendungsverfolgung tracking.somethingspecial.com und die Domain für die Retouren returns.somethingspecial.com lauten. Sie können auch ein individuelles Favicon verwenden.

Diese Option ist am dem Abo Conquer verfügbar.

Weitere Optionen für die Einrichtung benutzerdefinierter Sub-Domains finden Sie HIER.