Wie verwaltet man Zwischenfälle in Outvio?

Wie kann ich eine Reklamation einreichen oder weitere Informationen über die Sendungen anfordern?

Outvio Support avatar
Verfasst von Outvio Support
Vor über einer Woche aktualisiert

BITTE BEACHTEN SIE:

Outvio ist nicht verantwortlich, wenn Paketdienste die Lieferungen mit Verspätung zustellen, Ihre Pakete beschädigen oder verlieren.

Wenn Sie regelmäßig versenden, ist es unvermeidlich, dass es von Zeit zu Zeit zu Zwischenfällen kommt. Früher oder später werden Sie sich leider damit auseinandersetzen, egal ob die Sendung verloren geht, beschädigt wird oder sich extrem verspätet. Zum Glück haben wir die Lösung, um den Prozess der Verwaltung Ihrer Zwischenfälle zu beschleunigen!

Da wir uns der Probleme bewusst sind, die mit Ihren Lieferungen auftreten können, bieten wir in Outvio die außergewöhnliche Möglichkeit, die Zwischenfälle direkt mit den Paketdiensten zu verwalten.

Anstatt Zeit mit E-Mails zu verschwenden, die in Posteingang verloren gehen könnten, oder Geld für einen Anruf auszugeben, können Sie sich direkt in der Outvio Anwendung um die Zwischenfälle kümmern, und zwar kostenlos, unabhängig davon, welches Abo Sie in Outvio haben.

WICHTIG:

Diese Option ist nur möglich, wenn Sie die von uns
vorkonfigurierten Paketdienste für die Lieferung ausgewählt haben. Falls Sie ihren eigenen Paketdienst konfiguriert haben oder ein Drittanbieter haben, wenden Sie sich bitte direkt mit dem Paketdienst in Verbindung.

WICHTIG:

Jeder Zwischenfall oder jede Anfrage nach zusätzlichen Informationen über Lieferungen muss über die Registerkarte Paketdienst-Support in der Anwendung abgewickelt werden. Unser Kundendienst kann Ihnen bei diesen Zwischenfällen nicht helfen und jede diesbezügliche Anfrage wird ignoriert, solange Sie keine Reklamation eingereicht haben.

Sobald Sie eine Reklamation eingereicht haben, wird unser Support-Team die Gespräche mit dem Paketdienst führen, um Probleme so schnell wie möglich zu lösen und mögliche Verzögerungen bei Ihren Lieferungen zu verhindern.

Sie müssen derjenige sein, der das entsprechende Ticket für den Zwischenfall oder die Anfrage öffnet. Sobald dies gemacht wurde, kümmern wir uns darum, Ihre Anfragen an den Paketdienst zu übermitteln und Ihnen seine Antworten weiterleiten. Falls der Paketdienst weitere Informationen anfordert, werden wir Ihnen im Laufe des Gesprächs eine Nachricht schicken, damit Sie uns alles Nötige mitteilen können. Andernfalls oder wenn keine weiteren Schritte unternommen werden, werden wir Sie informieren und das Ticket wird automatisch geschlossen.

Der Versuch, unseren Kundendienst zu kontaktieren, verzögert den Prozess. Der Kundendienst arbeitet mit genau den gleichen Informationen, die Sie in Outvio sehen. Wir haben keine zusätzlichen Informationen. Aus diesem Grund ist die Kontaktaufnahme mit dem Paketdienst der schnellste, effizienteste und bequemste Weg, um weitere Informationen über eine Lieferung oder einen Zwischenfall zu erhalten. Außerdem sind alle Anfragen und Zwischenfälle gut organisiert und der Nachrichtenverlauf für jeden Fall perfekt archiviert.

Outvio ist eine Versandplattform und kein Lieferungsdienst. Outvio hat keinen Einfluss auf das Serviceniveau, das die Paketdienste zu jeder Zeit und für jede Lieferung anbieten, und wir entscheiden nicht, ob eine Reklamation für die Verspätung genehmigt wird oder nicht. All dies und vieles mehr hängt vom Paketdienst ab. Es ist wichtig zu wissen, dass nicht Outvio, sondern der Paketdienst entscheidet und verantwortlich ist.

Abhängig von der Ursache des Zwischenfalls können Sie weitere Informationen anfordern oder eine Reklamation einreichen, indem Sie auf das Feld Sendungsverfolgung oder Verlauf klicken.

Anforderungen unter der Registerkarte Sendungsverfolgung

Wenn eine Ihrer Lieferungen verdächtig lange unterwegs ist und plötzlich als ABWEICHUNG gekennzeichnet wird, müssen Sie Maßnahmen ergreifen. Je nach Situation können Sie sich über Outvio an den Paketdienst wenden oder alternativ den Zwischenfall auf der Webseite der Paketdienst verwalten (falls die Lieferadresse falsch ist oder der Paketempfänger abwesend war).

WICHTIG:

Wir empfehlen dringend, Zwischenfälle mit falscher Zustelladresse oder abwesendem Empfänger über die Webseite der Paketdienste zu verwalten. Der Grund dafür ist, dass dies der schnellste und effizienteste Weg ist, um diese Art von Zwischenfällen zu bearbeiten.

Obwohl Sie die Möglichkeit haben, den Paketdienst über die Outvio Anwendung zu kontaktieren, kann es vorkommen, dass der Paketdienst die erforderlichen Informationen zu spät erhält und das Paket deshalb zurückgeschickt wird. Das hat nichts mit Outvio zu tun, da die Informationen korrekt an den Paketdienst geschickt wurden, aber wie schnell der Paketdienst reagiert, liegt außerhalb unserer Reichweite. Daher können Sie die Kontrolle übernehmen, indem Sie auf "Abweichungen auf der Paketdienst-Webseite verwalten" klicken.

SCHRITT 1. Klicken Sie auf die Registerkarte Sendungsverfolgung und wählen Sie die betroffene Bestellung aus.

SCHRITT 2. Klicken Sie auf die drei Punkte und dann auf "Support anfordern".

SCHRITT 3. Wenn ein kleines Pop-up-Fenster erscheint, müssen Sie auf "Neue Support-Anfrage stellen" klicken. Anschließend können Sie den Grund für die Kontaktaufnahme mit dem Paketdienst auswählen. Mehr über Reklamationsgründe finden Sie HIER.

Reklamationen unter der Registerkarte Verlauf

Im Falle einer beschädigten, verloren gegangenen oder eines extrem verspäteten Pakets müssen Sie die richtige Bestellung unter der Registerkarte Verlaufs finden und eine Reklamation einreichen.

SCHRITT 1. Klicken Sie auf die Registerkarte Verlauf und wählen Sie die betroffene Bestellung aus.

SCHRITT 2. Klicken Sie auf die drei Punkte und dann auf "Eine Reklamation einreichen".

SCHRITT 3. Wenn ein kleines Pop-up-Fenster erscheint, müssen Sie auf "Neue Reklamation erstellen" klicken.

SCHRITT 4. Wählen Sie den Grund für die Kontaktaufnahme aus, fügen Sie alle entsprechenden Informationen hinzu und senden Sie die Reklamation ab. Mehr über alle Reklamationsgründe finden Sie HIER.

WICHTIG:

Jeder Zwischenfall oder jede Anfrage nach zusätzlichen Informationen über Lieferungen muss über die Registerkarte Paketdienst-Support in der Anwendung abgewickelt werden. Unser Kundendienst kann Ihnen bei diesen Zwischenfällen nicht helfen und jede diesbezügliche Anfrage wird ignoriert.

Hier, unter Paketdienst-Support sehen Sie alle Ihre Tickets und Konversationen mit dem Paketdienst.

Was ist zu tun, wenn der Grund für die Kontaktaufnahme mit dem Paketdienst nicht in der Auswahl erscheint?

Es hängt von der Situation ab, aber im Allgemeinen bedeutet es, dass der Grund für die Reklamation vom Paketdienst nicht anerkannt ist.

Wenn Sie das Ticket öffnen, müssen Sie darauf warten, dass das Support-Team Ihnen Informationen dazu gibt. Falls der Paketdienst weitere Informationen anfordert, werden wir Ihnen im Laufe des Gesprächs eine Nachricht schicken, damit Sie uns alles Nötige mitteilen können. Denken Sie jedoch daran, dass Sie nur ein Support-Ticket pro Lieferung öffnen können. Also bitten wir Sie alle information zu überprüfen bevor Sie uns antworten.

Je nach Art des Zwischenfalls erlauben einige Paketdienste die Verwaltung direkt von der öffentlichen Webseite der Lieferungsverfolgung aus. Normalerweise können Sie (oder Ihr Kunde) Zwischenfälle wie eine falsche Adresse oder einen abwesenden Empfänger (unter anderem) auf diese Weise selbst verwalten.

Outvio zeigt Ihren Kunden im Falle eines Zwischenfalls unter der Registerkarte Sendungsverfolgung ein Feld an, die sie auf die Webseite des Paketdienstes führt. Dort können sie diese Zwischenfälle direkt selbst verwalten.

Was geschieht danach?

WICHTIG:

Die Bearbeitung einer Reklamation kann einige Wochen bis mehrere Monate dauern, wenn Sie sie einreichen. Die Bearbeitungszeit hängt ausschließlich vom Paketdienst (und nicht von Outvio) ab und davon, wie präzise die Informationen sind, die Sie zu Verfügung stellen.

Der Paketdienst eröffnet die Reklamation, wenn Sie alle erforderlichen Unterlagen vorlegen. Ist dies nicht der Fall, werden die Forderungen höchstwahrscheinlich nicht bearbeiten. Nach einiger Zeit erhalten Sie eine Entscheidung des Paketdienstes. Die Entscheidung ist endgültig und kann nicht bestritten werden.

Ist die Reklamation mit einer finanziellen Entschädigung durch den Paketdienst verbunden und wird sie genehmigt, so können von der Eröffnung der Forderung bis zur Zahlung durch den Paketdienst Monate vergehen.

Sobald wir die finanzielle Entschädigung erhalten haben, schreiben wir sie Ihrem Konto in Outvio gut. Bei Zahlungen auf ein Bankkonto erhebt Outvio eine Gebühr von 10 EUR pro Zwischenfall.

Falls Sie Probleme mit dem Zoll haben, klicken Sie bitte HIER.

Was kann man tun wenn der Paketdienst nicht auf die Nachrichten antwortet?

Paketdienste reagieren in der Regel innerhalb von wenigen Stunden bis zu mehreren Tagen.

Nach einer bestimmten Zeit wird sich das Support-Team erneut mit dem Paketdienst in Verbindung setzen. Outvio hat jedoch keine Kontrolle darüber, und ist nicht dafür verantwortlich, wie schnell der Paketdienst auf Nachrichten antwortet.

WICHTIG:

Jede Kommunikation mit dem Paketdienst muss unter Angabe aller

erforderlichen Daten und Informationen erfolgen. Werden die erforderlichen Angaben nicht gemacht, kann dies dazu führen, dass der Paketdienst nicht auf Ihre Nachricht reagiert und Ihre Anfrage oder Reklamation somit ungelöst bleibt oder zusätzliche Kosten für die Bearbeitung des Zwischenfalls mit dem

Paketdienst entstehen.

Wenn Sie sich an uns wenden, ohne diese Vorgehensweise befolgt zu haben, können wir Ihnen leider nicht helfen.