Wie kann ich die Auswahl des Paketdienstes automatisieren?

Auswahl des Paketdienstes und der Versandmethode

Vor über einer Woche aktualisiert

Auf der Registerkarte Versandwarteschlange und vor dem Ausdrucken des Etiketts können Sie den Paketdienst und die Versandmethode bei Bedarf manuell auswählen und ändern. Wenn Sie jedoch viele Lieferungen pro Monat abwickeln, können Sie durch die Automatisierung der Auswahl des Paketdienstes und der Versandmethode viel Zeit und Geld sparen.

Es gibt mehrere Möglichkeiten, dies in Outvio zu tun.

Ordnen Sie Ihre Versandmethoden zu.

Sie können die Auswahl der Paketdienste automatisieren, unabhängig von dem Abo, das Sie in Outvio verwenden. Auch wenn Sie das kostenlose Abo nutzen, können Sie die Paketdienste, die Sie verwenden möchten, durch eine korrekte Zuordnung im Abschnitt "Integrationen" festlegen.

Öffnen Sie die Integration mit Ihrem CMS in Outvio in der Registerkarte Integrationen und stimmen Sie die Versandmethoden, die Sie in Ihrem Online-Shop anbieten, mit denen ab, die in Outvio verfügbar sind. Wenn die Bestellungen in Outvio eingehen, wird der Paketdienst automatisch anhand Ihrer Zuordnung in den Einstellungen ausgewählt.

Auf diese Weise können Sie jeder Versandmethode, die Sie im Checkout Ihres Shops anbieten, einen oder mehrere Paketdienste und Versandmethoden zuordnen.

Mit dem kostenpflichtigen Abo können Sie Ihre eigenen Paketdienste integrieren. Je nach Abo können Sie 4 (Grow) oder unbegrenzt viele Paketdienste (Conquer) in Outvio integrieren. Wenn Sie Ihre eigenen Liefergebühren hochgeladen haben und möchten, dass Outvio nur Ihre Paketdienste verwendet, müssen Sie dies im Abschnitt "Eigene Paketdienste" angeben. Nachdem Sie Ihre eigenen Paketdienste integriert haben, müssen Sie die Zuordnung in der Registerkarte Integrationen aktualisieren.

Konfigurieren Sie Ihre Versandregeln.

Kunden mit dem Abo Grow und Conquer können die Auswahl des Paketdienstes noch genauer spezifizieren, indem sie smarte Shop-Regeln im Abschnitt "Retouren- und Lager-Regeln" einrichten. Dies ist eine interessante Funktion, die Ihnen ermöglicht, verschiedenste Regeln auf der Grundlage verschiedener Kriterien/ Ereignissen zu erstellen.

Zum Beispiel können Sie mithilfe einer Versandregel immer mit einem bestimmten Paketdienst nach Portugal versenden. Dazu müssen Sie Kriterien und Aktionen konfigurieren, d.h. Portugal als Zielort auswählen und dann den gewünschten Paketdienst auswählen. Von diesem Moment an wählt Outvio immer den gewünschten Paketdienst aus, wenn Sie nach Portugal versenden.

Sie können die Regeln duplizieren und bei Bedarf kleine Änderungen vornehmen. Dies ist eine weitere Gelegenheit, Zeit zu sparen. Sie können Regeln auch aktivieren und deaktivieren und ihre Reihenfolge ändern, indem Sie sie einfach verschieben.

NB! Die Regeln werden in absteigender Reihenfolge (von oben nach unten) angewandt, und die erste gefundene Übereinstimmung wird angewandt, was bedeutet, dass jede andere Regel unterhalb dieser Regel nicht mehr angewandt wird.