Wie kann ich meine Versandregeln einrichten?

Versandregeln

Vor über einer Woche aktualisiert

Smarte Versandregeln sind eine weitere außergewöhnliche Funktion von Outvio, die im Abo Grow and Conquer verfügbar ist. Die Idee dahinter ist, den Prozess des Paketversands so bequem und schnell wie möglich zu gestalten. Wenn Sie Versandregeln einrichten, können Sie entscheiden, wie Ihre Lieferungen abgewickelt werden sollen, welche Paketdienste verwendet werden sollen, von welchem Lager aus die Bestellungen versendet werden sollen und wie der gesamte Prozess automatisiert werden soll, basierend auf den Merkmalen jeder Bestellung.

WICHTIG:

Die Versandregeln gelten, wenn Bestellungen von der Registerkarte Bestellungen (oder Kommissionier-Listen) in die Versandwarteschlange übertragen werden.

SCHRITT 1. Klicken Sie auf Shop-Regeln.

SCHRITT 2. Sie sehen drei verschiedene Abschnitte: Versandregeln, Retourenregeln und Lagerregeln. Um mit dem Hinzufügen der Regeln zu beginnen, klicken Sie einfach auf das Feld "Neue Versandregel hinzufügen".

SCHRITT 3. Eine neue Versandregel wird hinzugefügt, und Sie können anfangen, die Kriterien/Auslöser zu definieren, auf die die Versandregel angewendet werden soll.

Zudem können Sie die Aktion einrichten, die auf der Grundlage dieser Kriterien ausgeführt werden soll.

Wenn Sie auf "Kriterien angeben" klicken, wird eine Liste mit verschiedenen Optionen angezeigt.

Wählen Sie die gewünschte Option aus und befolgen Sie die Gebrauchsanweisung. Später werden Sie die Aktion für dieselbe Regel auf dieselbe Weise festlegen.

SCHRITT 4. Nachdem Sie die Versandregel eingerichtet haben, vergessen Sie nicht, die Regel zu speichern.

Schauen wir uns ein Beispiel an: Sie möchten vielleicht einen bestimmten Paketdienst und eine bestimmte Versandmethode für Lieferungen nach Spanien verwenden, die in ein bestimmtes Gewicht aufweisen und aus einer gewissen CMS-Quelle stammen.

Dies ist nur ein Beispiel, aber in Wirklichkeit können Sie die Regeln so einrichten, wie Sie möchten, und Outvio berücksichtigt diese Regeln jedes Mal, wenn Sie Ihre Bestellungen bearbeiten.

Sobald Sie alle Ihre Versandregeln eingerichtet haben, können Sie entscheiden, in welcher Reihenfolge diese durchgeführt werden sollen. Sie können die Reihenfolge Ihrer Regeln einfach ändern, indem Sie die Regel an die gewünschte Stelle verschieben.

Beachten Sie, dass die Regeln in absteigender Reihenfolge angewendet werden (von oben nach unten) und die erste gefundene Übereinstimmung angewendet wird.

Sie können die Regeln auch bearbeiten, duplizieren, falls Sie nur kleine Änderungen vorgenommen werden möchten, oder aktivieren/deaktivieren, je nachdem, wann Sie die Regeln anwenden möchten.

Wenn Sie eine der Regeln löschen möchten, klicken Sie einfach auf das Feld neben der Regel.

Das war's. So einfach ist es, neue Regeln hinzuzufügen. Wir empfehlen Ihnen, diese Funktion zu nutzen, da Sie damit nicht nur viel Zeit sparen, sondern auch einen großen Teil des Prozesses zur Verwaltung Ihrer Bestellungen automatisieren können.