Wie können Sie Ihren Vertrag mit Correos Express abschließen?
Wie können Sie Ihren Vertrag mit Correos Express abschließen?

Vertrag mit Correos Express abschließen

Outvio Support avatar
Verfasst von Outvio Support
Vor über einer Woche aktualisiert

SCHRITT 1. Kontaktieren Sie Ihren Kundenbetreuer und fordern Sie die korrekten Zugangsdaten an.

Zunächst müssen Sie sich mit Ihrem Kundenbetreuer bei Correos Express in Verbindung setzen, und sich die korrekten Zugangsdaten geben lassen. Außerdem müssen Sie ihn bitten, den Webdienst für Sie zu aktivieren. Dies kann bis zu einem Tag in Anspruch nehmen.

NB! Die Zugangsdaten für die Anmeldung über den Webservice unterscheiden sich in der Regel von den Zugangsdaten, die Sie für Ihr Correos Express-Kundenkonto haben.

Die Anmeldedaten, die Outvio anfordern wird, finden Sie hier:

Sie fragen sich vielleicht, was Sie in das Feld Requester eingeben sollen. Unserer Erfahrung nach sollte es der Code des Versandlagers sein. Sie müssen den Buchstaben "I" vor dem Code einfügen. Wenn Ihr Code des Versandlagers also 565750001 wäre, würde der Requester I565750001 lauten.

Die Daten für User und Passwort müssen von Correos Express zur Verfügung gestellt werden.

Standardmäßig sollten Sie einen Code des Versandlagers haben. In diesem Fall geben Sie in beide Felder, Coder des Versandlagers and Code des Lagers für Retouren, den gleichen Code ein. Im vorherigen Beispiel wäre dies "565750001".

Sollte die Integration mit Correos Express aus irgendeinem Grund fehlschlagen, werden Sie von Outvio benachrichtigt. In diesem Fall müssen Sie sich mit Correos Express in Verbindung setzen und überprüfen, ob Sie die richtigen Anmeldedaten erhalten haben. Zögern Sie nicht, uns in jedem Fall zu kontaktieren. Wir helfen Ihnen gerne weiter. Wir empfehlen Ihnen, uns einen Screenshot aller Ihrer Anmeldedaten und die E-Mail-Adresse Ihres Kundenbetreuers zu schicken. Auf diese Weise können wir Correos Express direkt kontaktieren.

SCHRITT 2. Laden Sie Ihre Liefergebühren für jeden Dienst hoch, den Sie nutzen möchten.

In Outvio können Sie verschiedene Dienste nutzen: Express, Standard, Paq14, Paq10 und Correos Servicio Plus. Denken Sie daran, dass Sie für jeden Dienst eine eigene Datei hochladen müssen, da jeder Dienst eine andere Liefergebühr hat.

Im Folgenden die Dienste kurz zusammengefasst:

1. Express umfasst Dienste wie ePaq24/Paq24, Balearics Express, Canarian Aerial und International Express. Durch das Hochladen einer einzigen Liefergebührendatei aktivieren Sie automatisch alle oben genannten Dienste.

2. Der Standard-Service umfasst Lieferungen auf die Kanarischen Inseln auf dem Seeweg und internationale Lieferungen auf der Straße.

3. Der Paq14-Service stellt Pakete am nächsten Werktag vor 14 Uhr zu. Er umfasst das nationale Halbinselgebiet und die Balearen.

4. Der Paq10-Service ist ähnlich wie der Paq14-Service. Der Unterschied besteht darin, dass die Pakete vor 10 Uhr morgens zugestellt werden. Allerdings ist dieser Service nur in größeren Städten und nicht in kleiner Städten oder Dörfern verfügbar.

5. Servicio Plus ist der Umtauschservice (es werden 2 Etiketten gedruckt, eines für die ursprüngliche Lieferung und ein weiteres für die Rücksendung, das Sie in die Sendung legen müssen). Bei der Zustellung wartet der Paketdienst darauf, dass der Kunde das Paket öffnet, das Etikett für die Rücksendung herausnimmt und es auf das zurückzusendende Paket klebt.

Nachdem Sie Ihre Liefergebühren für jeden Dienst, den Sie nutzen möchten, korrekt hochgeladen haben, werden diese in der Tariftabelle im Abschnitt "Abos und Gebühren" angezeigt, und Sie können sofort mit dem Versand beginnen. Wir empfehlen Ihnen jedoch, die Einstellungen für Ihre Correos Express-Einstellungen der Liefergebühren im Voraus zu überprüfen und gegebenenfalls anzupassen.