Wie kann ich den HS-Code in Outvio manuell zum Artikel hinzufügen?
Wie kann ich den HS-Code in Outvio manuell zum Artikel hinzufügen?

HS-Code manuell hinzufügen

Outvio Support avatar
Verfasst von Outvio Support
Vor über einer Woche aktualisiert

Beim Versand in Länder außerhalb der EU ist es zwingend erforderlich, den HS-Code zu den Artikeln hinzuzufügen.

Der HS-Code ist ein internationaler Standard, der die Art des Artikels, den Sie versenden, bei allen Zollbehörden auf der ganzen Welt identifiziert. Dieser Code wird der Verkaufsrechnung beigefügt, die Outvio automatisch für Ihre Nicht-EU-Lieferungen erstellt, damit Ihre internationalen Lieferungen nicht aufgehalten (und damit verspätet) werden.

SCHRITT 1. Wählen Sie Ihre Bestellung auf der Registerkarte "Bestellungen" aus und bearbeiten Sie sie.

Wenn Sie Ihre Bestellungen manuell erstellen und es sich um eine Lieferung an einen Empfänger außerhalb der EU handelt, zeigt Outvio Ihnen automatisch eine rote Flagge an, welche darauf hinweist, dass der HS-Code Ihres Artikels fehlt. Für weitere Informationen über Flaggen klicken Sie HIER.

Wenn Sie auf den Bleistift klicken, können Sie die Bestellung bearbeiten. Wenn Sie auf den Artikel klicken (auf die 3 Punkte und dann auf den Bleistift), werden die verfügbaren Felder angezeigt.

SCHRITT 2. Wählen Sie den HS-Code.

Im Feld "HS-Code" wird eine Liste von Codes angezeigt, aus der Sie einfach denjenigen auswählen, der Ihrem Artikel entspricht.

Sobald Sie den Code aus ausgewählt haben, vergessen Sie nicht alle Änderungen am Artikel zu speichern.

Fertig!