Wie richte ich die "Multi Order Kommissionierung" ein?

Multi Order Kommissionierung

WICHTIG:

Um die Funktion Multi Order Kommissionierung nutzen zu können, müssen Sie mindestens den Conquer Plan abonniert haben. Die Funktionen Kommissionier-Listen und Scan & Pack müssen aktiviert sein.

Warum Sie Multi Order Kommissionierung nutzen sollten?

Mit der Funktion "Scan & Pack" können Sie Ihre Produkte einfach zusammenstellen und verpacken, insbesondere wenn Sie nur einen Artikel pro Bestellung zu versenden haben. Bei Bestellungen mit mehreren Artikeln kann es hingegen kompliziert werden:

• Wenn Sie einen Artikel scannen, der sich in einer Bestellung mit mehreren Produkten befindet, müssen Sie alle Artikel sofort finden, um das Paket zu vervollständigen. Das wird besonders dann zum Verhängnis, wenn Sie einen großen Stapel von Produkten haben. Es kann zusätzliche Zeit in Anspruch nehmen, alle anderen Artikel zu finden, die zu derselben Bestellung gehören.

An dieser Stelle kommt die Multi Order Kommissionierung ins Spiel. Das bedeutet, dass Sie eine X-fache Anzahl von separaten Körben haben, die nummeriert sind, so dass Sie bereits während des Auswahlprozesses die Multi-Produkt Bestellungen trennen können. Unser System benachrichtigt Sie, wenn ein Artikel aus einer Multi-Produkt-Bestellung stammt, und Sie ihn in den Korb Y legen müssen.

Wenn Sie zum Beispiel fünf Körbe haben, könnte einer davon für alle Single-Produkt-Bestellung stehen und die anderen vier für vier separate Multi-Produkt-Bestellungen. Auf diese Weise können Sie alle Artikel gleichzeitig zusammenstellen, und während des Verpackungsprozesses ist alles bereits richtig sortiert.

Schauen wir uns an, wie Sie die Multi Order Kommissionierung mit Körben in Outvio einrichten:

SCHRITT 1. Aktivieren Sie die Multi Order Kommissionierung in den Shop-Einstellungen.

Gehen Sie zu "Shop-Einstellungen", aktivieren Sie "Scan & Pack" und markieren Sie das Kontrollkästchen "Multi Order Kommissionierung aktivieren". Sie müssen ebenfalls die Anzahl der Körbe pro Kommissionier-Liste (Wert muss zwischen 1 und 500 liegen) sowie die Anzahl der Produkte pro Korb (Wert muss zwischen 1 und 100 liegen) festlegen.

SCHRITT 2. Wählen Sie Bestellungen aus und erstellen Sie Kommissionier-Listen.

Outvio erstellt Kommisionier-Listen und ordnet jedes Produkt einem Korb zu. Single-Produkt-Bestellungen werden zu Kommisionier-Listen für einzelne Produkte bis zur maximalen Kapazität zugeordnet. Multi-Produkt-Bestellungen werden zu Kommisionier-Listen für mehrere Produkte zugeordnet. Da Scan & Pack keine umgekehrten Bestellungen (Retouren) unterstützt, können diese nicht über Kommisionier-Listen verarbeitet werden.

Bitte beachten:

Wenn eine Bestellung mehr Produkte enthält, als in [Körbe x Korbkapazität] passen, kann sie nicht in eine Kommisionier-Liste aufgenommen werden.

SCHRITT 3. Bearbeiten Sie die Kommisionier-Listen.

Nun können Sie mit der Zusammenstellung der Artikel beginnen, indem Sie entweder den Bestand manuell auswählen oder das Produkt scannen. Jede Produktgruppe beginnt mit einem Lagerbestand von Null. Wenn Sie einen Scanner verwenden, wird der Bestand des Produkts mit jedem Scan um eins erhöht. In beiden Fällen zeigt Outvio ein Pop-up-Fenster an, das Ihnen mitteilt, in welche(n) Korb/Körbe das Produkt bzw. die Produkte gelegt werden müssen.

SCHRITT 4. Scannen und verpacken Sie Ihre Bestellungen.

In der Versandwarteschlange werden im Bereich Scan & Pack alle unbearbeiteten Kommisionier-Listen angezeigt (Kommisionier-Listen, die mindestens eine Bestellung in der Versandwarteschlange haben). Nun können Sie mit Scan & Pack beginnen, indem Sie eine Kommisionier-Liste auswählen. Wenn Sie den Mauszeiger über die Kommisionier-Liste bewegen, sehen Sie, ob es sich um eine Single-Produkt-Bestellung (ein Quadrat) oder eine Multi-Produkt-Bestellung (mehrere Quadrate) handelt.

Outvio zeigt Ihnen jederzeit an, aus welchem Korb Sie ein Produkt auswählen müssen. Werden Produkte aus einem falschen Korb gescannt, erscheint eine Fehlermeldung, die Sie an den richtigen Korb erinnert.

Sie haben auch die Möglichkeit, die Kommisionier-Liste teilweise zu bearbeiten (durch Überspringen einer Bestellung in Scan & Pack). Wenn Sie Scan & Pack neu starten, wird der nächste unbearbeitete Korb aufgerufen.

Fertig! Alles eingerichtet, bereit zum Versand!