Todas las coleccionesBranding
¿Cómo personalizar los emails que envías a tus clientes?

Crear plantillas de email personalizadas

Actualizado hace más de una semana

Ve a la sección Branding > Notificaciones > Notificaciones Predeterminadas

En esta sección puedes personalizar, activar y ver las plantillas de tus notificaciones predeterminadas para tus clientes.

Si NO quieres personalizar tus plantillas de notificación, puedes simplemente activar las notificaciones que deseas que se envíen y hacer clic en ver debajo de cada plantilla para revisar el mensaje que se enviará por defecto. ¡No olvides hacer clic en Guardar!

• Las notificaciones brindarán a los clientes la opción de rastrear sus envíos de forma automática. Al hacer clic en el botón, serán redirigidos al portal de seguimiento con un enlace directo a su pedido específico:

Si DESEAS personalizar tus notificaciones de email, sigue los siguientes pasos:

1. Elige el email que quieres editar 💬

2. Selecciona el idioma de la nueva plantilla personalizada🌐

La mayoría de nuestros clientes pueden crear plantillas en dos idiomas (español e inglés). Si estás en el plan Conquer puedes personalizar los emails en más idiomas

3. Rellena los campos obligatorios💥

El asunto del correo electrónico, el nombre y la dirección de correo electrónico del remitente

Es fundamental tener esta información para poder guardar las modificaciones realizadas en tu plantilla personalizada

4. Selecciona a qué países será destinada esta plantilla🌍

Puedes decidir qué plantilla de correo electrónico se enviará a qué países, seleccionando los países en el menú de selección correspondiente.

5. Personaliza tu plantilla de correo electrónico según tu preferencia💫

Outvio te brinda numerosas opciones para personalizar tus plantillas de correo electrónico. A continuación, destacamos las principales características:

Tu plantilla de correo se divide en secciones editables, y cada parte es personalizable. A la derecha, encontrarás tres secciones: Contenido, Filas y Ajustes.

• Contenido💱- En Contenido, puedes agregar elementos como texto, imágenes o videos

• Filas🟰 - En Filas, ajustas el diseño de la plantilla

• Ajustes⚙️- En Ajustes, configuras opciones generales como colores de fondo y fuentes

• Ten en cuenta que para utilizar cualquiera de las opciones de la sección Contenido o Filas, debes arrastrarla desde la sección hasta el área de la plantilla seleccionada y seguir las instrucciones proporcionadas.

Para deshacer cualquier cambio, haz clic en la flecha de deshacer que hay debajo de la página

Encima de las secciones Contenido, Filas y Ajustes, hay 4 botones importantes:

• 1️⃣ El primero muestra la lista de {variables} que al usarlas en tu mensaje te ayudarán a personalizar el contenido del correo electrónico automáticamente para cada cliente

→Por ejemplo: puedes poner la variable {{tracking.url}} en el campo de la URL del botón de seguimiento, cambiando el texto por "¡Localice su pedido!"

• Cuando tu cliente haga clic en este botón, será llevado a la página de seguimiento, donde podrá ver el estado y la situación del envío

• Al editar la plantilla de correo electrónico "Verifican su identidad para acceder al portal de devoluciones", utiliza la etiqueta {{identity.verification.button}} en lugar de {{identity.verification}}. De este modo, dependiendo de la ubicación de tu cliente, se aplicará el idioma correcto una vez que tu cliente esté dentro del portal

• 2️⃣ El segundo botón alterna la estructura y te ayuda a trabajar con la disposición de la plantilla.

• 3️⃣ El tercer botón envía esta plantilla como un email de prueba a tu propia dirección de email

• 4️⃣ El cuarto botón muestra la vista previa del email en las pantallas del escritorio y móvil

• Las últimas dos opciones que acabamos de describir son bastante útiles para verificar que todos los cambios en el diseño se vean como se supone que deben verse después de que hayas terminado de personalizar tu plantilla

6. Personalizar el contenido de tus plantillas de correo electrónico

• Utiliza las meta-etiquetas disponibles en el menú desplegable "Contenido personalizado". Evita copiar y pegar las etiquetas directamente desde la lista, ya que esto puede ocasionar problemas de formato y un uso incorrecto de las etiquetas. En su lugar, es importante insertar las metaetiquetas en el cuerpo del texto manualmente

Después de haber realizado todos los cambios, puedes reemplazar la plantilla predeterminada con la nueva. Pero primero, debes activarla y guardar los cambios:

A partir de este momento, tus clientes recibirán emails que hayas personalizado para ellos .

Si por alguna razón no te gusta el resultado, siempre puedes eliminar la plantilla y empezar de cero haciendo clic en {Borrar Plantilla}

→ También puedes reutilizar la plantilla que has creado como base de otros correos electrónicos haciendo clic en {Usar Email Existente como Plantilla} Así, puedes cargar una plantilla existente y simplemente modificar el texto. De esta manera, con una sola plantilla puedes configurar y personalizar varios correos electrónicos, en diferentes idiomas, en cuestión de minutos