¿Cómo configurar tu propio contrato con Correos Express?

Configurar contrato con Correos Express

Actualizado hace más de una semana

PASO 1. Ponte en contacto con tu gestor de cuenta y solicita las credenciales para conectar por webservice

En primer lugar, debes comunicarte con tu gestor de cuenta en Correos Express y pedir que te proporcionen las credenciales para conectar con su servicio de webservice. ¡Cuidado! Las credenciales para conectar por webservice suelen ser diferentes a las credenciales que tienes para acceder a tu área de cliente de Correos Express.

Las credenciales que pide Outvio están aquí:

Es posible que te preguntes qué insertar en el campo de Solicitante (Requester). En base de nuestra experiencia, suele ser tu Código de Almacén Envío o Código de Cuenta, con la letra I ("i" mayúscula). Por lo tanto, si tu Código Almacén de Envío fuera 565750001, el Solicitante sería I565750001.

El nombre de usuario y contraseña te las tiene que facilitar Correos Express.

Es normal que solo tengas un código de almacén de envío. En ese caso introduce ese mismo código tanto en la casilla de Código de Almacén de Envío como en la de Código de Almacén de Devoluciones (en el ejemplo anterior, sería "565750001").

En cualquier caso, si la integración con Correos Express fallara por algún motivo, Outvio te avisa. En ese caso, debes comprobar con Correos Express te haya pasado las credenciales correctas. No dudes tampoco en ponerte en contacto con nosotros. Probablemente te podamos ayudar de inmediato. Te recomendamos que nos envíes una captura de pantalla de todas tus credenciales y la dirección de correo electrónico de tu gestor de cuenta. De esta forma podemos contactar con Correos Express directamente.

PASO 2. Sube las tarifas para cada servicio que quieres usar

En Outvio puedes usar diferentes servicios de Correos Express: Express, Standard, Paq14, Paq10 y Correos Servicio Plus. Ten en cuenta que para cada servicio necesitas subir un fichero de tarifas separado, ya que cada servicio tiene unas tarifas asociadas diferentes.

A continuación, te mostramos cómo están mapeados los tipos de servicio de Correos Express en Outvio:

1. Express: incluye los servicios ePaq24/Paq24, Baleares Express, Canarias Aéreo e Internacional Express. De esta manera, subiendo un único fichero de tarifas, activas automáticamente todos esos servicios. Si envías desde Baleares, por ejemplo, aquí subirías las tarifas de Baleares a Baleares, Baleares a Península y Baleares a Canarias (con servicio express/aéreo).

2. Estándar: incluye servicios a Canarias por vía marítima y envíos internacionales por carretera (Europa).

3. Paq14: entrega tus paquetes el siguiente día laborable antes de las 14:00h. Incluye el territorio nacional peninsular y Baleares.

4. Paq10: es similar al servicio Paq14. La diferencia es que los paquetes se entregarán antes de las 10:00h. Sin embargo, este servicio suele estar disponible principalmente en ciudades más grandes y no en áreas remotas.

5. Servicio Plus: es el servicio de cambio (se imprimen 2 etiquetas, una para el envío original y otra para la devolución que debes poner dentro del envío). En el momento de la entrega, el mensajero espera a que el cliente abra el paquete, saque la etiqueta de devolución y la pegue en el paquete que se devuelve.

6. ePaq 24 entrega sábados: es similar al servicio ePaq 24, pero además ofrece la posibilidad de entrega en sábados en todo territorio español peninsular.

Una vez que hayas subido tus tarifas correctamente para cada unos de los servicios que quieres usar, verás una nueva pestaña con el nombre y logo del transportista (Correos Express) en la sección de Suscripciones y Tarifas. Dentro de la pestaña verás las tarifas que has subido a Outvio. Podrás comenzar a procesar envíos de inmediato con estos métodos. Te recomendamos que compruebes la configuración de las tarifas de Correos Express antes y realices cambios cuando sea necesario: