Cómo conectar tu transportista en Outvio

Aprende a configurar un contrato con tu transportista en Outvio

Jennifer-Alice avatar
Escrito por Jennifer-Alice
Actualizado hace más de una semana

Para conectar tu transportista, entra en Ajustes -> Mis Transportistas y selecciona al transportista con el que tienes un contrato:

Sigue cada paso para configurar tu contrato con el transportista:

Credenciales Webservice

Ponte en contacto con tu gestor de cuentas y solicítale las credenciales para conectarse a su webservice. Suelen ser distintas de las que utilizas para acceder a tu cuenta. Una vez las tengas, añádelas en Outvio 👇

Métodos de envío

Aquí puedes activar los métodos de envío que tienes contratados con tu transportista:

Opcional: sube las tarifas que tienes con tu transportista - así podrás comparar los precios de envío dentro de los transportistas y ver la tarifa para el envío.

Para ver cómo rellenar el fichero de tarifas de envío haz clic AQUÍ

Ajustes del transportista

En esta sección puedes activar las recogidas automática para el transportista - se generará una vez que se procese un envío para el transportista seleccionado.

❗️Por favor ten en cuenta, que si no es posible mover el interruptor, el transportista no admite recogidas automáticas. Deberás acordar la hora de recogida con el transportista.

Aquí también puedes seleccionar qué número de referencia deseas que aparezca en las etiquetas de envío así como asignar el alias para diferenciar al transportista (en caso de que tengas varios contratos con el mismo)

Almacenes asignados

Asigna/elimina los almacenes que deseas usar con este transportista:

Suplementos

En esta sección se pueden aplicar las siguientes opciones para todos los métodos de envío o establecerlas por separado para cada uno de los transportistas seleccionados:

• Cálculo de tarifas

• Contra reembolso

• Seguro

• Zona remota

• Sobrecargo por peso

• Sobrecargo por dimensiones

• Impuestos de exportación

• Sobrecargo por combustible

Estos recargos dependen de tu transportista puedes añadirlos en función de las condiciones acordadas con él. De este modo, Outvio aplicará la mayoría de ellos para el cálculo de las tarifas, de modo que el sistema pueda decidir qué transportista es la opción más barata para ti.

❗️A tener en cuenta

• Para una máxima precisión de 100, debes cargar tus tarifas en la sección de Métodos de Envío

• Es tu responsabilidad de añadir los suplementos correctamente, además de actualizarlos si es necesario en algún momento cambian.

• Rellena solo los suplementos que se apliquen a tu contrato.

Si has seguido todos los pasos y has activado tu transportista, ¡Enhorabuena! Si tienes varios transportistas, repite los pasos para cada uno de ellos.

En la vista general puedes ver los transportistas activos/inactivos de cada país y activarlos/desactivarlos si es necesario:

Más información sobre el apartado de tus transportistas en este artículo

También te puede interesar:

¡Listo! ¡Ya puedes enviar con tus transportistas! 🚛