Cómo conectar tu contrato de Correos en Outvio

Activa tus credenciales de Correos y configura tu contrato de Correos en Outvio. Conecta tus precios y tarifas para enviar con Correos.

Jennifer-Alice avatar
Escrito por Jennifer-Alice
Actualizado hace más de una semana

1. Conecta tus credenciales de webservice

Contacta con tu gestor de Correos y solicítale las credenciales webservice

→ Entra en Ajustes > Mis Transportistas y Selecciona Correos

Verás los siguientes campos:

→ Rellena los campos de la siguiente forma:

• Usuario:

Corresponde a tu email de usuario de Correos (ej. test@store.com)

• Nombre de usuario:

Corresponde a tu número de “Cuenta de Cliente de Sistemas” (acceso a WebServices) de Correos (ej. W123456789AB5)

• Contraseña:

Corresponde a tu contraseña de Correos - combinación de cifras, símbolos y letras

• Contrato:

Corresponde a tu “Número de contrato” de Correos - generalmente compuesto de 8 cifras (ej 54321012)

• Detallable:

Corresponde a tu “Número de cliente” de Correos - generalmente compuesto de 8 cifras (ej 81818181)

• Código etiquetador:

Corresponde a tu código etiquetador de Correos - generalmente compuesto por 4 caracteres (ej. 1AB2)

• ❗️Si al introducir las credenciales, te devuelve un error, ponte en contacto con tu comercial o gestor de cuenta de Correos para que te ayuden a introducir las credenciales correctas y/o revisen que tus credenciales actuales sean válidas y estén activadas.

2. Añade tus métodos de envíos

Activa los métodos de envío que tienes contratados con Correos.

En la sección "Métodos de Envío", puedes añadir los servicios que deseas usar con Correos haciendo clic en "+ Añadir método de envío" y haz clic en Guardar.

Luego puedes eliminar o subir tarifas para los métodos de envío que necesites.

🌟Opcional: sube las tarifas que tienes con Correos - así podrás comparar los precios de envío dentro de los transportistas y ver la tarifa para el envío.

Para ver cómo rellenar el fichero de tarifas de envío haz clic AQUÍ

3. Ajustes de Correos

Aquí puedes seleccionar qué número de referencia deseas que aparezca en las etiquetas de envío así como asignar el alias para diferenciar al transportista (en caso de que tengas varios contratos con el mismo)

• ❗️Correos no soporta la generación de recogidas automática. En caso de que tengas que pedir recogida con tus tarifas de Correos, debes acordarlo directamente con tu contacto de Correos

4. Añade tu almacén

Asigna/elimina los almacenes que deseas usar con Correos en la sección de Almacenes asignados:

5. Suplementos

Aquí puedes configurar las opciones que aplican a tu contrato de Correos en caso de que desees que Outvio lo muestre en el precio antes de imprimir la etiqueta. En este caso, sugerimos tener las tarifas rellenadas correctamente (PASO 2)

Listo! Ya tienes tu contrato con Correos conectado en Outvio!

Puedes activarlo y desactivarlo según tus necesidades tanto desde ajustes de Correos como desde la pestaña Mis transportistas:

Si has seguido todos los pasos y has activado tu contrato, ¡Enhorabuena! Si tienes varios transportistas, repite los pasos para cada uno de ellos. Los pasos generales están aquí:

Otros artículos que te podrían interesar: