Conecta tu contrato de SEUR Atlas en Outvio

Activa tus credenciales de SeurAtlas y configura tu contrato de Correos en SeurAtlas Conecta tus precios y tarifas para enviar con SeurAtlas

Jennifer-Alice avatar
Escrito por Jennifer-Alice
Actualizado hace más de una semana

En caso de que necesites migrar de Seur a Seur Atlas, sigue ESTE ARTÍCULO

Sigue los pasos indicados en este artículo para conectar tu contrato con Seur en Outvio:

1. Conecta tus credenciales Webservice:

→ Entra en Ajustes > Mis Transportistas y Selecciona Seur Atlas

Ponte en contacto con tu gestor de cuenta de Seur y solicita el acceso a la REST API, así como las credenciales del servicio web / credenciales “Webservice”

Verás los siguientes campos:

→ Rellena los campos con los siguientes datos:

• ID Cliente

"client_id" → combinación de cifras y letras, generalmente compuesto de 8 caracteres (ej. 0a123bc5)

• Client secret

"client_secret" → combinación de cifras y letras, generalmente compuesto de 32 caracteres

• Nombre de usuario

"username" → suele comenzar por la letra b y contiene 8 cifras (total de 9 caracteres) (ej. b12345678)

• Contraseña

combinación de cifras y letras (mayúsculas y min.) 8 caracteres

• Número de ID

corresponde al "idNumber"-Key de Seur (ej. B12345678)

• Número de cuenta doméstico

CCC / "accountNumber" + "businessUnit" (ej. 51234-8)

• Número de cuenta de International

CCC / "accountNumber" + "businessUnit" (ej. 51234-8)

❗️Si al introducir las credenciales, te devuelve un error, ponte en contacto con tu comercial o gestor de cuenta de Correos para que te ayuden a introducir las credenciales correctas y/o revisen que tus credenciales actuales sean válidas y estén activadas.

2. Añade tus métodos de envíos

Activa los métodos de envío que tienes contratados con Seur Atlas.

En la sección "Métodos de Envío", puedes añadir los servicios que deseas usar con Seur Atlas haciendo clic en "+ Añadir método de envío" y haz clic en Guardar.

Entre los métodos disponibles, los servicios Hometohome y Hometoshop engloban los siguientes métodos de envío:

Nombre del servicio de Seur Atlas

Código (servicio + producto)

Nombre del método en Outvio

Seur 24 Estándar (Península, Andorra y Gibraltar)

1 - 2

Home To Home

Classic Internacional Terrestre

77 - 70

Home To Home

Seur 24 Estándar

1 - 2

Home To Home

Shop To Home

77 - 128

Shop To Home

Home2Shop (envíos inversos)

31 - 88

Home2Shop

Home2Home

31 - 86

Home2Home

Seur 24 Pickup

1 - 48

Home To Shop

Classic 2Shop

77 - 48

Home To Shop

Classic Shop2Shop

77 - 130

Shop To Shop

Tienda a Tienda

1 - 130

Shop To Shop

• Para solicitar un envío con recogida selecciona "With Collections"

• Para solicitar un envío sin recogida selecciona "With Shipments"

Además, la integración de SEUR ATLAS dispone de los siguientes métodos:

Nombre del servicio de Seur Atlas

Código (servicio + producto)

Nombre del método en Outvio

Classic Predict Crossborder

77 - 104

Classic Predict Crossborder

Classic Multiparcel (UK)

77 - 116

Classic Multiparcel

Netexpres Internacional

19 - 70

Netexpres Internacional

Maritimo Estandar

17 - 2

Maritimo Estandar

Entrega Paticular Estandar

31 - 2

Entrega Paticular Estandar

Estandar

31 -2

Estandar

48 Estándar

15 - 2

48 Estándar (Ceuta y Melilla, Baleares)

72 Estándar

13 - 2

72 Estándar (Islas Canarias, Azores, Madeira)

10 Estándar

3 - 2

10 Estándar

13:30 Estándar

9 - 2

13:30 Estándar

13:30 Frio

9 - 18

13:30 Frio

Courier Muestras

7 - 108

Courier Muestras

Últimamente puedes eliminar o subir tarifas para los métodos de envío que necesites:

🌟Opcional: sube las tarifas que tienes con Seur Atlas - así podrás comparar los precios de envío dentro de los transportistas y ver la tarifa para el envío.

Para ver cómo rellenar el fichero de tarifas de envío haz clic AQUÍ

3. Ajustes de Seur Atlas:

Aquí puedes seleccionar qué número de referencia que deseas que aparezca en las etiquetas de envío (Id / Otn), activar la solicitudes de recogidas automátcias desde Outvio, así como asignar el alias para diferenciar al transportista (en caso de que tengas varios contratos con el mismo) y/o habilitar el Geolabel para envíos internacionales:

• ❓¿Qué es la Geolabel?

Geolabel es una etiqueta específica para envíos internacionales. Todos los métodos de envío con Seur Atlas tienen la opción de realizar envíos internacionales, por lo que si realizas envíos al extranjero, activa la opción de Geolabel.

4. Añade tu almacén

Asigna/elimina los almacenes que deseas usar con Seur Atlas en la sección de Almacenes asignados:

5. Suplementos

Aquí puedes configurar las opciones que aplican a tu contrato de Seur Atlas en caso de que desees que Outvio lo muestre en el precio antes de imprimir la etiqueta, o si deseas utilizarlo con el Invoice Checker (Comprobador de Facturas) más info aquí .

En estos casos, sugerimos tener las tarifas rellenadas correctamente (PASO 2)

Listo! Ya tienes tu contrato con SEUR Atlas conectado en Outvio!

Puedes activarlo y desactivarlo según tus necesidades tanto desde ajustes de Seur Atlas como desde la pestaña Mis transportistas:

Si has seguido todos los pasos y has activado tu contrato, ¡Enhorabuena! Si tienes varios transportistas, repite los pasos para cada uno de ellos. Los pasos generales están aquí:

Otros artículos que te podrían interesar: