¿Cómo puedo yo (o mi cliente) gestionar las incidencias a través de la página web del transportista?
¿Cómo puedo yo (o mi cliente) gestionar las incidencias a través de la página web del transportista?

Gestionar incidencias

Outvio Support avatar
Escrito por Outvio Support
Actualizado hace más de una semana

Aunque en Outvio puedes gestionar todas tus incidencias fácilmente en la aplicación, en algunos casos lo más lógico y rápido sería gestionar las incidencias a través de la página web pública del transportista. Estos casos incluyen: una dirección de entrega incorrecta o situaciones en las que el destinatario está ausente.

En cualquier caso, si ves que tu envío ha sido marcado como "Excepción", vale la pena comprobar si tú o tu cliente podéis resolver el problema a través de la página web del transportista.

¿Qué puedo hacer para solucionar la incidencia?

Vas al envío con la incidencia, y en caso de que veas el botón "Gestionar la incidencia en la web del transportista", haz clic en él y sigue las instrucciones que aparecen en la página web.

¿Qué puede hacer mi cliente para solucionar la incidencia?

Tu cliente recibirá correos electrónicos automatizados sobre el estado del envío durante todo el proceso de envío (si los tienes habilitados). Si ocurre un incidente, lo sabrá a través de la página de seguimiento del envío. Si el botón "Gestionar la incidencia en la web del transportista" está visible, el cliente puede hacer clic en él y resolver el problema de forma independiente.

Recomendamos gestionar las incidencias siempre que sea posible a través de la página web del transportista ya que, en primer lugar, de esta manera no dependes de la respuesta del transportista (ya que a veces puede tardar más en responder) y en segundo lugar, probablemente podrás resolver el incidente mucho más rápido de esta manera.