Integración de la APP de Shopify de Outvio

Integración Shopify APP

Actualizado hace más de una semana

🔺Si actualmente utilizas API, sigue ESTOS PASOS

Conectar tu tienda Shopify con Outvio es muy simple - en este artículo, te explicamos cómo hacerlo.

Si sigues todas las instrucciones y sugerencias que se dan aquí, no tendrás problemas al integrar tu tienda de Shopify con Outvio.

❗️Asegúrate de que tu tienda de Shopify esté activa antes de comenzar a integrarla con Outvio.

1. Ve a Ajustes → Integraciones → Shopify APP

2. Haz clic en "Instala la APP de Outvio aquí"

Al hacer clic en ese botón, automáticamente te llevará al "App Store" de Shopify para que puedas añadir la APP a tu cuenta en Shopify.

Una vez hayas entrado a tu cuenta de Shopify, instala la APP de Outvio. Entonces, aparecerá un pop-up indicando si quieres "enlazar tu tienda de Shopify a una cuenta de Outvio existente o crear una nueva cuenta de Outvio".

Como ya tienes una cuenta en Outvio, seleccionas "Enlazar a una cuenta de Outvio existente" para que puedas iniciar sesión en tu cuenta.

3. Completa la configuración

Una vez que estés dentro de tu cuenta de Outvio, puedes empezar a configurar la integración y completar todos los pasos (del 1 al 7).

Paso 1: Introduce la URL de tu tienda online

En el paso 1, debes introducir la URL de tu tienda online de la siguiente manera: "https://myonlinestore.myshopify.com/".

Paso 2: Mapea los métodos de envío de tu aplicación Shopify a los métodos de envío disponibles en tu cuenta Outvio

En este paso puedes mapear los métodos de envío disponibles en Shopify para tus clientes con los métodos de envío disponibles en Outvio. Puedes asignar cada método de Shopify a más de un método en Outvio - en este caso se aplicará la tarifa más barata si has subido las tarifas o utilizas tarifas de Outvio.

👀 Si más adelante cambias o añades nuevos transportistas/métodos en Shopify o Outvio, tendrás que volver para reasignarlos.

También puede omitir este paso y siempre volver a asignar los métodos más tarde, así como utilizar las reglas de envío o la selección manual de mensajería/método.

Más información a continuación:

Paso 3: Mapea los métodos de pago de tu cuenta de Shopify a los métodos de pago disponibles en tu cuenta Outvio

Añade el nombre de pago que tienes en Shopify y relaciónalo con las opciones de Outvio. Esto te servirá para:

• los pagos contra reembolso, para que sepas qué método elegir para cobrar el pago del cliente

• para filtrar y ver qué método de pago se ha elegido, por ejemplo, para consultas relacionadas con la atención al cliente

Paso 4: Mapea los estados de Shopify a los estados de pago de Outvio

En el Paso 5 tendrás que elegir qué pedidos y estados deseas importar, por lo tanto es importante saber qué pedidos consideras pagados y deseas que se importen en Outvio.

Normalmente, sugerimos mantener "Los pagos han sido pagados" en la pestaña "PAGADOS" y seleccionar todos los demás en la de "NO PAGADOS".

Paso 5: Selecciona qué estado de pedido en Shopify envía automáticamente tus pedidos a Outvio

Los pedidos con los estados marcados se enviarán automáticamente a Outvio para su procesamiento. Esto te permite importar sólo pedidos con un determinado estado, mientras esperas a los demás hasta que cambien de estado.

Te sugerimos que mantengas "Los pagos han sido pagados", así te aseguras de enviar los pedidos que han sido pagados para evitar cualquier confusión.

Paso 6: Configuración miscelánea

📍Dirección de correo electrónico predeterminada del cliente: este correo electrónico se utilizará para las notificaciones de mensajería si el cliente no ha proporcionado el correo electrónico.

📍Elegir qué enviar como número de seguimiento a Shopify - mantenerlo por defecto

📍Enviar email de notificación cuando cambie el estado - marca la casilla si deseas enviar emails de Shopify en vez de emails de Outvio

📍Importar pedidos desde - selecciona la fecha desde la que deseas importar los pedidos de Shopify a Outvio

📍Descripción del envío por defecto - es obligatorio tener una descripción de envío para los pedidos internacionales. En caso de que no la tengas configurada en Shopify, puedes añadir una descripción por defecto que se mostrará en la etiqueta de envío

Paso 7: Mapea las ubicaciones de cumplimiento de tu Shopify APP a los almacenes disponibles en tu cuenta de Outvio.

Puedes asociar las ubicaciones que tienes en Shopify con los almacenes correspondientes en Outvio. Esto sirve para marcar en Shopify desde qué almacén se envió el pedido y ayudar con la gestión del stock.

Paso 8: Completa la configuración

Una vez hayas llegado al paso 7, habrás finalizado la integración. Solo los pedidos que lleguen después de haber finalizado la integración se sincronizan con Outvio.

¡Bien hecho!🎉