Cómo configurar tu integración 3PL (para cuentas de tiendas online)
Cómo configurar tu integración 3PL (para cuentas de tiendas online)

Integración 3PL para cuentas de tiendas online

Outvio Support avatar
Escrito por Outvio Support
Actualizado hace más de una semana

IMPORTANTE:

Para poder integrar tu proveedor 3PL en Outvio tienes que estar
en un Plan Grow o Conquer.

El proveedor de logística externo (3PL) es útil cuando buscas soporte externo para gestionar tu cadena de suministros de manera más eficiente. Los proveedores de 3PL no solo ofrecen encargarse del almacenamiento y el transporte, sino también de otros servicios como el embalaje, el etiquetado o el procesamiento de pedidos.

Así es como puedes conectar tu proveedor de 3PL a Outvio.

PASO 1. Ve a "Integraciones 3PL"

PASO 2. Añade un nuevo 3PL

Aquí puedes ver y administrar todas tus integraciones 3PL. Si aún no tienes ninguna, puedes añadir fácilmente una nueva. No hay límites en el número de conexiones 3PL, ya estén estas activas o inactivas.

Puedes seleccionar una cuenta 3PL ya existente o invitar a tu propio proveedor 3PL.

Si decides invitar a tu propio proveedor 3PL, deberás ingresar el correo electrónico de tu contacto 3PL y le enviaremos instrucciones sobre cómo configurar la cuenta 3PL en Outvio.

Después de seleccionar un proveedor 3PL de la lista o enviarle la invitación, la conexión estará en estado "Pendiente" hasta que tu proveedor 3PL active la integración por su lado.

Después de que tu proveedor 3PL haya configurado su cuenta en Outvio y haya activado la integración por su lado, la integración 3PL aparecerá como activa:

PASO 3. Configura la integración

Al hacer clic en la integración activa, puedes configurar la integración y las reglas de procesamiento de pedidos 3PL. Observa la captura de pantalla a continuación para obtener información importante a tener en cuenta al editar las reglas:

La condición "SI" funciona bajo los mismos criterios que las reglas de envío.

En la acción "ENTONCES" solo puedes seleccionar una opción. Determina si las órdenes se envían o no al 3PL si se cumple la condición. Esta configuración debe ser la misma para todas las reglas añadidas. Todas las reglas se deben eliminar y volver a crear para cambiar esta condición.

Este es un ejemplo de una regla para el procesamiento de pedidos. No olvides guardar la regla así como la configuración completa.

IMPORTANTE

Ten en cuenta lo siguiente cuando gestiones la integración 3PL:

• La conexión 3PL se puede eliminar en cualquier momento (haciendo clic en la papelera en la esquina superior izquierda)

• Todos los pedidos que estaban en la pestaña Pedidos se devolverán a su 3PL

• Otros pedidos permanecerán donde están, bajo el control de 3PL

• La conexión 3PL se puede desactivar en cualquier momento

• El resultado es el mismo que al eliminar una conexión

• Si no se agregan reglas, todas los pedidos que se importen a Outvio se pasarán al 3PL

• Los cambios en las reglas se aplicarán en los nuevos pedidos que se importen a Outvio

Una vez que recibes un pedido después de haber activado una integración 3PL, un logotipo marcando 3PL aparecerá junto a la bandera de estado. También podrás filtrar los pedidos por 3PL.

Si por algún motivo deseas enviar el pedido por tu cuenta, puede hacerse cargo del 3PL. Para hacer eso, selecciona el pedido y haga clic en "Tomar el control de 3PL". Como resultado, el pedido se mostrará como un pedido "común" en la pestaña Pedidos.