¿Cómo puedo subir mis pedidos con un archivo Excel?

Subir pedidos con un archivo Excel

Actualizado hace más de una semana

En Outvio existen varias maneras de crear o importar pedidos. Si tu tienda online ya está configurada en uno de los CMS disponibles, te recomendamos que vayas a Integraciones en tu cuenta de Outvio para configurarla siguiendo estos pasos

Sin embargo, también tienes la opción de subir tus pedidos desde un archivo Excel. Es un proceso muy sencillo y en este artículo te mostraremos cómo puedes hacerlo.

Ve a la pestaña de Pedidos y haz clic en "Sube Excel"

Se desplegará un pop-up con una descripción y un archivo de ejemplo adjunto.

Descarga el Archivo de Ejemplo

Dentro del archivo de ejemplo podrás encontrar unos pedidos de ejemplo que te ayudarán a completar el archivo. Solamente debes reemplazar los ejemplos por tus pedidos.

Sube el archivo en Outvio

Una vez que hayas completado el archivo con los datos de tus pedidos, guárdalo y después regresa a Outvio.

Para subirlo, haz clic al símbolo de "+", selecciona el archivo y luego, haz clic en "SUBIR".

Después de haber subido el archivo Excel, tus pedidos aparecerán en la pestaña de Pedidos con la Fuente "XLS".

Nota: En caso de que te falte algún dato a tus pedidos el sistema de Outvio te lo mostrará con unas banderas del lado derecho en la columna "Estado". Si quieres leer más acerca de las banderas haz clic AQUÍ.

A tener en cuenta ☝️

Si cargas tus pedidos en Excel o los creas de forma manual, debes conocer algunos puntos a tener en cuenta:

• Branding por defecto

En Branding > Configuración del Branding

Si subes tus pedidos en Excel te recomendamos asignarle a estos pedidos el Branding por defecto para que al subirlos en Excel, Outvio los asocie automáticamente a esta marca

• Notificaciones predeterminadas a los clientes

En Branding > Notificaciones

Si deseas enviar notificaciones predeterminadas a los clientes a través de Outvio y utilizas Excel, te sugerimos que marques la opción "Según el país de destino", ya que si marcas la segunda opción, al subir los pedidos en Excel, la plataforma de Outvio no recibe la información del idioma en el que hizo el cliente el pedido desde la web, por lo que en ese caso enviará las notificaciones en el idioma por defecto (inglés)

Encuentra más información sobre los ajustes de la marca en ESTE ARTÍCULO